Что такое однодневный фэнтези спорт (DFS)?

DailyFantasySports.ru Форумы Дэйли фэнтези спорт в общем Что такое однодневный фэнтези спорт (DFS)?

В этой теме 15 ответов, 12 участников, последнее обновление  mightynuts 1 год, 1 месяц назад.

Просмотр 16 сообщений - с 1 по 16 (из 16 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #1261
    bender
    bender
    Хранитель

    Что такое однодневный фэнтези спорт (DFS)?

    Однодневный фэнтези спорт (DFS) — это разновидность фэнтези спорта (FS), в котором турниры длятся один день или неделю.
    Фэнтези спорт (FS), в двух словах, это игра в которой создается собственная виртуальная спортивная команда, которая затем конкурирует с командами, созданными другими игроками. Команда составляется из реальных игроков, например путем драфта. Принадлежность игрока к определенному клубу или команде не имеет значения — в ​​одном составе могут оказаться игроки, которые в реальности играет в различных командах или клубах — отсюда и название — фэнтези спорт.

    Каждые игроки в фэнтези команде получают фэнтези очки на основе их производительности в реальных матчах дня — если это однодневный фэнтези спорт, или всего сезона, если вы играете в традиционный фэнтези спорт. Очки начисляются за результативные пасы, голы, сэвы и т.д. в зависимости вида спорта и площадки на которой вы играете. На основе количества набранных очков распределяются призовые места между участниками лиги.

    Фэнтези спорт пришел из США, где этот тип лиг очень популярен. В традиционные фэнтези лиги по американскому футболу там играет почти каждый — частные лиги устраиваются между друзьями, или, например, в офисах. О высочайшем уровне популярности свидетельствует тот факт, что различным видам фэнтези спорта посвящены отдельные шоу и даже целые телеканалы на телевидении в США и Канаде. О бесчисленных подкастах, радио-шоу, газетных статях и веб-порталов, занимающихся только фэнтези спортом и говорить нечего. В настоящее время, около 40 миллионов американцев играют в фэнтези спорт.

    Однодневный Фэнтези Спорт — разновидность фэнтези спорта

    Изначально, фэнтези спорт считался в первую очередь развлечением. Участники набирали свои команды в начале сезона, а в конце турнира определяли победителя. Постепенно появились фэнтези спорт сайты, проводящие турниры и объединяющие геймеров. Также стали возникать лиги, в которых в конце сезона победителей ждало реальное денежное вознаграждение, что сделало конкуренцию еще более интересной.

    Традиционные фэнтези лиги, которые длятся весь зон, имели однако один существенный недостаток — они длились слишком долго. Приходилось слишком долго ждать результата, и многие люди теряли интерес к игре в течение сезона. С развитием индустрии фэнтези спорта, появилась новая концепция — однодневный фэнтези спорт (DFS) -Игра, продолжительностью 1 день.

    Однодневный фэнтези спорт позволяет создать свою команду только на один день, и только из пула игроков, играющих в матчах данного дня, и вскоре после объявления результатов матчей, а затем DFS лиг или турниров, мы можем уже забрать выигрыш или зарегистрироваться на эти деньги в следующие труниры. Следовательно, геймплей в однодневном фэнтези спорте стал гораздо более динамичным и интересным, чем в традиционном FS. Конечно, вы должны помнить что, для чтобы принять участие в турнире по однодневному фэнтези спорту и получить шанс на победу, вы должны заплатить вступительный взнос. Помимо платных турниров, есть турниры без вступительного взноса — Фрироллы.

    Ситуация в индустрии однодневного фэнтези спорта

    Как упоминалось выше, DFS очень популярен в Северной Америке, где сейчас настоящий бум. Тем не менее, однодневный фэнтези спорт по-прежнему очень незрелая промышленность — DFS операторы возникают, как грибы после дождя.
    В Европе и остальной части мира однодневный фэнтези спорт пока не так популярен — бум еще впереди. Считается, что в Великобритании сейчас менее 10 миллионов игроков DFS.

    Законность однодневного фэнтези спорта

    Однодневный фэнтези спорт является законным в большинстве штатов США и Канады. Ситуация в Европе не регулируется законодательством — вряд ли кто-нибудь из чиновников знает, что такое DFS. Очень интересным фактом является то, что в США однодневного фэнтези спорта официально считается (внимание!) игрой мастерства, так что это по сути такое же национальное развлечение, как и шахматы в некоторых странах.

    Разновидности однодневного фэнтези спорта

    Однодневный фэнтези спорт доступен для многих видов спорта — баскетбол, хоккей, футбол и др. Фэнтези игроки могут соревноваться в различных форматах в зависимости от возможностей площадок для игры, но самым популярным и распространенными считаются:

        — H2H (один на один) — игра проходит между двумя игроками, каждый из которых платит регистрационный взнос, победитель забирает банк
        — GPP (гарантированный призовой фонд) — турниры с бай-инами, в которых могут принять участие до сотни тысяч игроков, с призовым фондом, размер которого гарантирован оператором и не зависит от количества участников. Является наиболее прибыльным типом игры, где выигрыши могут достигать миллионы долларов.
        — 50/50 или Double-up — турниры, в которых в призы попадает топ-50% участников, а каждый приз равен удвоенному бай-ину.

    Площадки для игры в однодневный фэнтези спорт

    FanDuel и DraftKings являются лидерами рынка однодневного фэнтези спорта в США и Канаде, помимо них существуют Victiv, DraftDay, FantasyAses и множество других площадок (даже Yahoo запустили свои DFS турниры), но все эти площадки принимают игроков только из США и Канады. Иногда блокировку игроков из других стран можно обойти, но ни депозит, ни вывод средств осуществить не удастся, поэтому играть можно в лучшем случае фрироллы и только на интерес.
    На Европейском рынке существует сайт MondoGoal, но там ситуация с доступностью игры пока тоже непонятна.
    На постсоветском пространстве в 2014 году появился сайт StarsDraft, но после непродолжительной работы площадка закрылась, оставив достаточно неразрешенных вопросов с выводом средств пользователей. Весной этого года сайт снова пыталась запуститься, но из этого опять ничего хорошего не вышло, судя по отзывам игроков в соц.сетях. Чуть позже на смену StarsDarft пришел сайт DraftJam, который просуществовал несколько месяцев, а затем тоже стал недоступен для игры.
    Из доступных для русскоговорящих игроков площадок сейчас есть DraftGaming, который пока не проводит игру на деньги и работает в режиме беты, но выглядит для начала довольно неплохо.

    #1342
    kach
    kach
    Участник

    Пробовал зарегиться на Мондоголе — не пускает. Толку от того, что сайт европейский — ноль

    #1407
    Master
    Master
    Хранитель

    [quote quote=1342]Пробовал зарегиться на Мондоголе — не пускает. Толку от того, что сайт европейский — ноль

    [/quote]
    В смысле не пускает? Я нормально зарегился. Другое дело, что можно играть только на фантики — это да.

    #1408
    kach
    kach
    Участник

    В смысле депозит сделать нельзЯ. в платные лиги не пускает

    #1416
    Barmaley
    Barmaley
    Участник

    Интересно получается. Я еще до конца не разобрался в этом, но если я правильно понял, то это можно еще по другому назвать, как киберспорт или это немного другое?

    #1418
    Master
    Master
    Хранитель

    Не совсем. Киберспорт — это сорвенования по компьютерным играм, которые протекают в полностью вымышленной реальности. А фэнтези спорт основывается на реальных результатах спортсменов. То есть команды, которые набирают игроки, виртуальные, но результаты этих команд полностью зависят от выступления спортсменов в реальных матчах.

    К тому же в киберспорте игроки сами напрямую влияют на результат, а в фэнтези спорте ты можешь только набрать команду, а затем остается только лишь наблюдать за матчами.

    Кстати, о киберспорте. Существует и киберспортивный фэнтези спорт. В этом случае игроки набирают себе в команду киберспортсменов, а затем следят за их результатами. Vulcun и AlphaDraft — два самых популярных сайта по дэйли фэнтези киберспорту.

    #1439
    Messi10
    Messi10
    Участник

    Можно, чтобы один и тот же игрок был в составе разных команд? Зашёл на официальный сайт, пишут, что есть возможность выигрывать денежные призы. Почему в теме выше написали, что  на деньги играть нельзя, если такая возможность есть?

    #1440
    BlackMamba24
    BlackMamba24
    Участник

    Не похоже, что сайт работает в бета-версии. Я сейчас же зарегистрируюсь, соберу команду и попробую выиграть турнир. Может когда в бете работал, то нельзя было так делать.

    #1448
    MiNi_ZLoB
    MiNi_ZLoB
    Участник

    Там сверху написано, что сайт работает в этом режиме, поэтому ничего не изменилось. По поводу однодневного фэнтези спорта — идея очень хорошая, но мне кажется, что больше подходит только для игр с реальными депозитами.

    #1479
    kach
    kach
    Участник

    о каком именно сайте речь идет?

    #1487

    Hanter
    Участник

    Если я тебя правильно понял, то ты спрашиваешь за сайт ДрафтДЖёмин.Кто знает, как давно он существует и работает в таком режиме.

    #1491
    GSWfan
    GSWfan
    Участник

    Отличное решение для тех, кто любит быстрые деньги. Я не люблю принимать участие в долгосрочных турнирах. Люблю быстрый результат. Поэтому однодневный фэнтези спорт — это для меня.

    #1523
    kach
    kach
    Участник

    Блин это жесть какая-то! Я даже боюсь предположить какой сайт ты так мог обозвать   😀 Креативщик!

    #1524

    Abby
    Участник

    [quote quote=1523]Блин это жесть какая-то! Я даже боюсь предположить какой сайт ты так мог обозвать 😀 Креативщик! [/quote]
    Ой да ладно, товарищ просто решил поумничать. )))

    #3582
    aimuratik
    aimuratik
    Участник

    играл я в однодневки, не очень понравилось. хочу попробовать сезонные, в НБА, думаю там у меня больше шансов)

    #20676

    mightynuts
    Участник

    Тут все в стратегию упирается, наверняка регам однодневки удобнее

Просмотр 16 сообщений - с 1 по 16 (из 16 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.

Powered by themekiller.com anime4online.com animextoon.com apk4phone.com tengag.com moviekillers.com