новости политики сегодня свежие россия — 24/03/2018

DailyFantasySports.ru Форумы Дэйли фэнтези спорт в общем новости политики сегодня свежие россия — 24/03/2018

В этой теме 0 ответов, 1 участник, последнее обновление  Mrazkobania 1 месяц, 3 нед. назад.

Просмотр 1 сообщения - с 1 по 1 (всего 1)
  • Автор
    Сообщения
  • #57545

    Mrazkobania
    Участник

    ЕС отозвал из Москвы посла — лидеры континентальных стран поддержали позицию Мэй по нападению в Солсбери. Некоторые страны не готовы признать, что, скорее всего, за атакой на бывшего российского шпиона стоит Россия и отказываются принять меры без стопроцентных экспертно-криминалистических доказательств, пишут СМИ. Российский посол в Лондоне живет в «альтернативной реальности», повторяя пословицу «Доверяй, но проверяй».

    После атаки с использованием ядовитого газа в Солсбери главы правительств стран ЕС поддержали Великобританию: они отозвали посла ЕС из Москвы и подчеркнули, что российской вине в деле Сергея Скрипаля нет убедительной альтернативы, сообщает Neue Zurcher Zeitung.

    До начала саммита Москва, кажется, пыталась оказать давление на глав европейских правительств, отмечает автор публикации. В четверг Кремль опубликовал сообщения о телефонных переговорах Путина с президентом Финляндии Саули Нийнистё и премьер-министром Греции Алексисом Ципрасом. На открытии саммита Ципрас призвал к осторожности и заявил, что для расследования покушения необходимо время. Президент Литвы Даля Грибаускайте заявила в ответ, что с учетом поведения России для «странной дипломатии» нет места.

    Среди руководителей ЕС настроения разнятся, отмечает автор. Четкая позиция по отношению к России является промежуточной победой для Мэй и британской дипломатии, а также сигналом того, что Лондон и 27 стран ЕС, несмотря на «Брекзит», разделяют общие интересы в сфере внешней политики и безопасности, полагает автор.

    Конкретные шаги в отношении России на саммите не определены. Речь идет о санкциях, однако необходимо согласие всех 28 стран ЕС, напоминает издание.

    «Это был подходящий день для визита Терезы Мэй в Брюссель с целью обосновать необходимость европейской солидарности», — пишет The Times: два года назад произошел двойной теракт в Брюсселе, а год назад — у Вестминстерского дворца в Лондоне. «Эти угрозы, как и недавнее применение нервно-паралитического вещества в Солсбери, должны были укрепить общий хребет ЕС. Даже после того, как Британия покинет ЕС, должно быть ясно, что у нас есть общие враги, и мы должны продемонстрировать общую непоколебимость перед их лицом», — говорится в редакционной статье.

    «К сожалению, некоторые страны ЕС не готовы признать, что, скорее всего, за атакой в Солсбери на бывшего российского шпиона и его дочь стоит Россия. Устраивая проволочки, отказываясь принять меры без стопроцентных экспертно-криминалистических доказательств, эти страны играют на руку Владимиру Путину», — считают авторы статьи, упоминая такие государства, как Греция, Венгрия, Болгария и Словакия.

    «Настал момент, когда ЕС в итоговом коммюнике должен посмотреть в глаза реальности. При его поддержке будет более эффективной заморозка российских государственных активов, тщательная проверка приобретения россиянами недвижимости и отказ в выдаче виз нарушителям прав человека. Для государств ЕС было бы полезно выставить из посольств российских шпионов, и им стоило бы задуматься об аресте самолетов «Аэрофлота», на которых в прошлом в Британию прилетали устроители атак», — говорится в статье.

    «Британия не требует от партнеров нанесения ущерба самим себе — только единого и мощного сигнала вредоносному режиму о том, что он слишком далеко зашел», — заключает издание.

    «ЕС отозвал из Москвы своего посла после того, как лидеры континентальных стран поддержали позицию Терезы Мэй по вопросу о нападении в Солсбери», — сообщает The Guardian.

    После саммита в Брюсселе подписано заявление, в котором говорится, что «Россия с большой степенью вероятности несет ответственность» за отравление Сергея Скрипаля и его дочери Юлии». Газета полагает, что это важное достижение для Мэй, поскольку ранее министры иностранных дел стран ЕС не стали возлагать вину на Россию.

    «По некоторым сведениям, Франция, Польша, Эстония, Латвия и Литва обдумывают идею высылки российских дипломатов, о которой просит британское правительство, в рамках скоординированного удара по Москве», — пишет издание.

    Перед ужином лидеров ЕС, на котором обсуждался этот вопрос, Мэй встретилась с канцлером Германии Меркель и президентом Франции Макроном.

    Ссылки на источники:
    http://nishiki-gekidan.com/cgi/bbs/light.cgi
    http://keepzutphenweird.com/per-vanavond-vergadert-gemeenteraad-via-skype/comment-page-284/#comment-336283
    http://www.d-ks.ru/catalog/bytovye-konditsionery/Split_sistema_PANASONIC_CS_HE7QKD_invertor.php
    http://magicalseed.org/kenyuukai/guestbook/honey.cgi?
    http://blog.cafedelkotaro.com/?eid=1072991
    http://655.freehostia.com/index.php?topic=911.new#new
    http://ilovepuppies.blog.cz/1506/cauky#komentar145339982
    http://timhangdep.com/member.php?400119-Vandoks

Просмотр 1 сообщения - с 1 по 1 (всего 1)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.

Powered by themekiller.com anime4online.com animextoon.com apk4phone.com tengag.com moviekillers.com