Главная » Новости » Daily Fantasy Sports в США. Что нового?

Daily Fantasy Sports в США. Что нового?

Несмотря на то, что играть на американских дэйли фэнтези спортс сайтах могут только американцы, а жителям России, Украины, Беларуси и других стран СНГ и Европы можно попасть на эти сайты только обходя блокировки, новости об отношении DFS операторов и представителей законодательной власти Америки всегда интересны, так как от этого напрямую зависит расстановка сил на рынке и планы ведущих DFS операторов.

На этой неделе произошло сразу несколько интересных событий с точки зрения законности дэйли фэнтези спорта в США.

Вирджиния может первой принять закон о регулировании DFS

daily-fantasy-sports-v-ssha-chto-novogo-virginiya

Вирджиния ближе всех на данный момент к легализации и регулированию дэйли фэнтези спорта. В среду Генеральная Ассамблея штата Вирджиния одобрила законопроект SB 646, также известный как Fantasy Contests Act или Закон о Фантэзи Спорте. И теперь для вступления нового закона о DFS в полную силу требуется лишь подпись губернатора Терри МакОлиффа.

С того момента, как DFS индустрия в США попала под огонь еще осенью прошлого года, это первый раз, когда законопроект о дэйли фэнтези спорте продвинулся до такой стадии рассмотрения.

Законопроект SB 646 обязует DFS операторов соответствовать следующим нормам:

  • Операторы должны регистрироваться в  Департаменте сельского хозяйства и бытового обслуживания населения (DACS).
  • Операторы должны заплатить регистрационный взнос $50 000, чтобы осуществлять работу в штате.
  • DACS может  расследовать нарушения данного закона, и наделены полномочиями по обеспечению его соблюдения.
  • Сайты должны принимать меры по предотвращению участия в турнирах работников и их непосредственных родственников, чтобы обеспечить безопасность данных.
  • Среди прочих мер защиты клиентов, сайты обязаны хранить средства игроков отдельно от оборотного капитала.
  • Установить минимальный возраст для игроков — 18 лет.
  • Проводить ежегодный аудит.

 Дальнейшие варианты развития событий

Прежде чем он станет полноценным законом, законопроект еще должен быть подписан Терри МакОлиффом.

В данной ситуации МакОлифф может:

  • Подписать законопроект в качестве закона
  • Изменить законопроект и вернуть его в Генеральную Ассамблею для утверждения
  • Наложить на законопроект вето
  • Не предпринимать никаких действий по законопроекту. В этом случае закон автоматически вступит в силу через семь дней после того, как официально был передан на подпись губернатору.

Учитывая, что голосование за принятие этого законопроекта прошло с большим перевесом, и проект был принят обеими палатами, МакОлифф вряд ли примет альтернативное решение. Прямое вето в Вирджинии может быть отменено в случае, если получит две трети голосов обеих палат.

Теперь DFS индустрия будет ждать реакции губернатора. Если законопроект будет подписан, это создаст новую динамику для отрасли.

В Нью-Йорке продолжаются суды и дебаты

daily-fantasy-sports-v-ssha-chto-novogo-NY

Очередной законопроект, регулирующий деятельность дэйли фэнтези спортс операторов,  направлен на рассмотрение в Нью-Йорке. В отличие от своих предшественников, в которых предлагалось просто легализовать дэйли фэнтези спорт или изменить конституцию штата, новый законопроект от сенатора Джона Боначика — S 6793 отражает иную точку зрения.

Некоторые положения нового законопроекта:

  • Лицензированные операторы должны платить разовый взнос $ 500 000. Эта плата может взиматься целиком или частично, в течение 36 месяцев после получения лицензии.
  • Операторы облагаются налогом по ставке 15% на доход, полученный с игроков в Нью-Йорке.
  • Устанавливается минимальный возраст для игроков — 18 лет.
  • DFS операторы не могут проводить турниры с участием спортивных команд колледжей или конного спорта.

Также законопроект обязывает операторов хранить средства игроков отдельно от собственного бюджета, говоря что они должны быть «защищены от банкротства предприятий, финансового риска или уголовных или гражданских действий против оператора».

Такие суммы регистрационных сборов скорее всего окажутся не под силу мелким DFS операторам. Однако большинство аналитиков считают, что этот законопроект может, наконец, стать первой серьезной отправной точкой в решении вопроса о легализации и регулировании daily fantasy sports в Нью-Йорке.

DraftKings и FanDuel vs прокурор Шнейдерман

Что касается разбирательства DraftKings и FanDuel против генерального прокурора Нью-Йорка Эрика Шнейдермана, на этот раз суд принял сторону обвинения.

Судья Мендес решил приостановить деятельность DFS операторов, опираясь на заявление Шнейдермана о том, что «небольшое количество профессиональных игроков наживается за счет любителей». Однако это утверждение скорее доказывает обратное — что фэнтези-спорт является игрой мастерства, так как именно опытные игроки получают преимущество.

DraftKings подали апелляцию и предоставили суду новый отчет на 67 страницах, в котором в очередной раз стараются объяснить, почему дэйли фэнтези спорт не является азартной игрой.

Альтернативный подход к законопроекту в Пенсильвании

daily-fantasy-sports-v-ssha-chto-novogo-Pennsilvaniya

Пенсильвания, кажется, один из немногих штатов, использующих действительно взвешенный подход к вопросу о легализации дэйли фэнтези спорта. Штат принял закон, согласно которому Pennsylvania Gaming Control Board (Совет Управления по Азартным играм в Пенсильвании) должен подготовить отчет, в котором будет оцениваться «потенциал фэнтези спорта в качестве азартной игры».

Что будет в отчете о дэйли фэнтези спорте?

  • Определение «фэнтези спорта»
  • Анализ «структуры различных форматов DFS турниров и основных видов деятельности, которые могут быть пригодны для контроля.»
  • Анализ того, как регулирование фэнтези спорта вписывается в действующее законодательство об азартных играх.
  • Решение проблем в вопросах защиты несовершеннолетних и людей, зависимых от азартных игр.
  • Рекомендуемые законодательные меры.

Попытка определить в отчете, что такое фэнтези спорт  — это то, что по сути не делал ни один законопроект в других штатах. Ведь остальные лишь пытались интерпретировать/изменить язык существующего закона об азартных играх.

Это важный шаг, которого не хватает во многих штатах, где идет рассуждение о легальности дэйли фэнтези спорта, но при этом разрешены другие виды пари и соревнований. Не говоря уже о том, что множество операторов на этих рынках предлагают вещи, которые выглядят гораздо более похожими на обычные ставки, используя определение UIGEA о фэнтези спорте в качестве прикрытия.

Это не означает, что новые законопроекты о дэйли фэнтези спорте не будут рассматриваться в Пенсильвании в ближайшее время, но весьма вероятно, что законодательные органы штата дождутся отчета прежде чем принимать какие-то решения.

Оставить комментарий

Powered by themekiller.com anime4online.com animextoon.com apk4phone.com tengag.com moviekillers.com