Главная » Новости » DFS сайт Daily MVP прекращает проводить турниры на деньги

DFS сайт Daily MVP прекращает проводить турниры на деньги

Американский дэйли фэнтези спорт сайт Daily MVP объявил о решении прекратить проводить турниры по фэнтези спорту на деньги, и перейти в режим бесплатных игр. Данная позиция сайта распространяется и на мобильное приложение Daily MVP.

DFS сайт Daily MVP был запущен в 2013 году и привлек $25 миллионов инвестиций от венчурных фондов. Дэвид Геллер, бывший руководитель проекта по фэнтези спорту от Yahoo был назначен генеральным директором родительской компании Daily MVP — Top Line Game Labs.

У этого сайта было несколько крупных спонсорских контрактов в том числе и с квотербеком New England Patriots Томом Брэди, который появился в рекламе проекта в 2014 году, а также с двукратным MVP регулярного чемпионата НБА Стивом Нэшем.

dfs-sajt-daily-mvp-tom-brady

Том Брэди в рекламе Daily MVP

Причины перехода к бесплатным турнирам

Турниры, которые предлагали своим игрокам Daily MVP практически ничем не отличались от стандартных турниров salary-cap, которые проводятся и у гигантов DFS индустрии в США. Этим создатели проекта по сути загнали себя в угол, так как проект не мог пробиться в верхний эшелон DFS сайтов, и в тоже время не представлял из себя что-то новое.

В сочетании с правовой неопределенностью в отношении дэйли фэнтези спорта в США, неспособность догнать лидеров индустрии привела к принятию решения о переходе на режим бесплатных игр.

«Когда мы создавали Daily MVP, мы ставили перед собой цель стать лучшими в своем классе дэйли фэнтези спорт сайтов. В центре нашего внимания было (и продолжает быть) создание атмосферы веселья и привлечение в игру болельщиков со всей страны.

В последнее время индустрия дэйли фэнтези спорта в США попала под огонь, и возник вопрос, сколько мастерства нужно, чтобы выигрывать в DFS турнирах,» — говорится в письме Daily MVP к своим пользователям, — «К сожалению, правовая неопределенность вынуждает нас приостановить проведение наших турниров в нескольких штатах. Но мы останемся верными своей миссии, и с 3 февраля будем проводить бесплатные турниры на базе Daily MVP.

Это позволит нам продолжить работу по всей стране и сохранить наших клиентов. Для нас дэйли фэнтези спорт — это в первую очередь веселье (не деньги), так почему это все должно прекращаться. Если у вас есть счет на Daily MVP, пожалуйста отправьте запрос на полное снятие средств не позднее 15 февраля 2016 года.[…] Этот шаг позволит компании двигаться вперед с гораздо меньшим количеством проблем.»

Кто следующий?

Правовая неопределенность и нападки на промышленность со стороны правительства некоторых штатов привели к тому, что не только Daily MVP пришли к решению остановить проведение платных турниров по daily fantasy sports. К подобным мерам прибег целый ряд компаний:

Тем не менее несмотря на сложившуюся атмосферу на рынке, некоторые влиятельные личности, среди которых владелец Даллас Маверикс Марк Кьюбан, считают текущий момент — весьма благоприятным для инвестирования в DFS проекты.

Оставить комментарий

Powered by themekiller.com anime4online.com animextoon.com apk4phone.com tengag.com moviekillers.com