Главная » Новости » DraftKings и FanDuel изгнали из Нью-Йорка

DraftKings и FanDuel изгнали из Нью-Йорка

В этот вторник генеральный прокурор Нью-Йорка Эрик Шнейдерман запретил DraftKings и FanDuel осуществлять свою деятельность на территории штата, причислив их к операторам незаконных азартных игр.

В своих письмах компаниям Шнейдерман написал, что по итогам его расследования, которое длилось месяц, его работники пришли к выводу, что дэйли фэнтези спорт является азартной игрой, а не игрой мастерства. Помимо этого он четко разграничил деятельность операторов ежедневного фэнтези спорта и сезонного фэнтези. Сезонные лиги по мнению Шнейдермана к гэмблингу не относятся, так как они основаны на применении эрудиции и длятся несколько месяцев. А DraftKings и FanDuel, как он написал, предлагают «мгновенный результат» и подразумевают краткосрочную стратегию.

Daily fantasy sports — это не невинное и не безвредное занятие, и очевидно что DraftKings и FanDuel — лидеры многомиллиардной индустрии, созданной чтобы уклоняться от закона и обдирать спортивных фанатов по всей стране, — заявил Шнейдерман.

И DraftKings и fanDuel настаивают на том, что подобные обвинения в их адрес несправедливы, а законность и проявление мастерства в DFS не уступает традиционным фэнтези лигам, которые Шнейдерман посчитал легальными.  В своем письме генпрокурор Нью-Йорка дал DFS операторам пять дней на то, чтобы убедить его в обратном, и не передавать дело в суд.

«Это политики сказали сотням тысяч ньюйоркцев, что им запрещено играть в игру, которую они любят, которую разделяют с семьей, коллегами и игроками по всей стране, — говорится в ответном заявлении представитель FanDuel. — Игры проводились, и на протяжении многих лет все было легально, в том числе и в Нью-Йорке, но после того, как генеральный прокурор понял, что тем самым может завоевать внимание прессы, он вдруг решил признать игру, которая существовала до этого долгие годы, незаконной. «

DraftKings также выразили разочарование действиями Шнейдермана, особенно тем, что он не предпринял каких-либо попыток, «чтобы понять, как устроен этот бизнес, и почему дэйли фэнтези спорт точно является игрой мастерства».

«Компания будет решительно использовать все правовые варианты, которые могут обеспечить наших клиентов из Нью-Йорка, численность которых более полумиллиона, возможностью продолжать играть в фэнтези спорт, который они любят,» — обозначили свою позицию представители DraftKings.

Примечательно в этой истории то, что действия Шнейдермана были направлены в адрес только этих двух операторов, которые являются лидерами рынка США и в последнее время все чаще упоминаются в прессе. Видимо и здесь свои проблемы ведущие DFS операторы будут решать вместе. Ранее им уже приходилось сообща собирать подписи в свою защиту. Учитывая, что DraftKings уже получили лицензию Великобритании, а FanDuel собрались последовать их примеру, нет поводов для беспокойства за будущее этих двух гигантов.

В целом вся шумиха, поднятая в последнее время вокруг этих двух компаний все больше похожа на ситуацию, когда кто-то пытается пробиться на первые полосы таблоидов, используя для этого громкие (особенно в последнее время) имена DFS операторов и само понятие дэйли фэнтези спорта.

Оставить комментарий

Powered by themekiller.com anime4online.com animextoon.com apk4phone.com tengag.com moviekillers.com