Главная » Новости » DraftKings и FanDuel намерены расширяться за рубеж

DraftKings и FanDuel намерены расширяться за рубеж

Становится все более очевидно, что у самых крупных DFS операторов куда более серьезные планы, чем главенство на рынке Северной Америки. Особенно в свете последних событий. Но обо всем по порядку:

DraftKings нанимают сотни новых сотрудников

В начале этой недели стало известно о том, что DraftKings привлекли $300 млн. инвестиций от Fox Sports. После этого последовало заявление от генерального директора DraftKings Джейсона Робинса, который сказал в своем интервью Boston Business Journal, что компания планирует привлечь «сотни новых сотрудников». На данный момент штат компании насчитывает около 200 человек.

Также Робинс сообщил, что компания планирует открыть офис в Лондоне и «быстро расширяться в сторону Европы и Азии». В настоящее время DraftKings ожидают решения по вопросу получения игорной лицензии Великобритании.

Помимо расширения, DraftKings предстоит потратить $500 млн. на маркетинг по соглашению с ESPN и Fox Sports.

FanDuel обзавелись новым домом

Вслед за недавним приобретением Шотландской компании, занимающейся разработкой мобильных приложений, FanDuel арендовали почти 5500 квадратных метров офисных площадей, расположенных на трех верхних этажах строящегося комплекса. Как сообщается, эта сделка стала крупнейшей за последние десять лет в арендном бизнесе на территории Шотландии.

Новое рабочее пространство сможет вместить до 500 новых сотрудников, что свидетельствует об ускоренных темпах роста FanDuel. Менее года назад штат компании едва насчитывал сто человек, но последнее приобретение DFS оператора привело к развитию внутренней инфраструктуры. С покупкой Kotikan FanDuel приняли на работу в свой офис в Глазго 200 новых сотрудников.

США или Европа?

Очевидно, что и FanDuel и DraftKings нацелились расширяться в сторону Европы, и дело по сути остается лишь за юридическим урегулированием вопроса. Перспектива получить звание лидера DFS индустрии не только в США, но и во всем остальном мире слишком заманчива. В связи с этим, анонсирование выхода PokerStars на американский рынок дэйли фэнтези спорта выглядит как попытка догнать поезд, который уже давно умчался вперед.

1 комментарий

  1. borodach

    Отличные новости! Надеюсь, и до России скоро доберутся

Оставить комментарий

Powered by themekiller.com anime4online.com animextoon.com apk4phone.com tengag.com moviekillers.com