Главная » Новости » DraftKings и FanDuel не смогут рекламироваться на майках НБА

DraftKings и FanDuel не смогут рекламироваться на майках НБА

В прошлом месяце обозреватель ESPN Даррен Ровелл сообщил, что руководство Национальной Баскетбольной Лиги дало зеленый свет на трехлетнюю программу, которая позволит командам наносить рекламу на свою игровую форму. В основном, компаниям-рекламодателям предложат купить пространство размером чуть больше 6 см2 на майках игроков, начиная с сезона 2017-18.

Комиссар НБА Адам Сильвер хочет достичь высоких показателей общей выручки лиги в следующем сезоне — 7 миллиардов долларов, а дополнительные рекламные контракты помогут ему приблизиться к своей цели. Согласно сообщению, деньги, вырученные от рекламы на майках, будут разделены с игроками.

Но есть одно НО — рекламироваться новым способом не смогут компании, чья деятельность связана с алкоголем, табаком, политикой, СМИ, конкурентами, или азартными играми. Как оказалось к этому списку относятся и daily fantasy sports сайты, в том числе DraftKings и FanDuel, у которых уже есть спонсорские контракты с большинством команд в НБА. FanDuel, в частности, имеет постоянное партнерство с НБА, а сама лига владеет долей  DFS.

Почему на майках NBA не будет DFS?

Никакого официального заявления, почему лига приняла решение исключить дэйли фэнтези спорт сайты из списка потенциальных рекламодателей, не было.

Любопытно, что сам Адам Сильвер, не так давно официально заявил, что не считает DFS азартной игрой, а логотипы DraftKings и FanDuel давно размещаются на форме WNBA (например на майках New York Liberty) и форме команд D-лиги (например Philadelphia 87ers).

Конечно, в данный момент законность дэйли фэнтези спорта является постоянным предметом спора в ряде Американских штатов, в том числе в городах, где есть свои команды НБА — Иллинойс, Нью-Йорк и Техас. Генеральные прокуроры штатов Массачусетс, Род-Айленд и Канзас признали ежедневный фэнтази спорт законным, в то время как 12 других придерживаются иного мнения.

Пока остается неясным окончательное мнение Национальной Баскетбольной Лиги по поводу daily fantasy sports, как потенциального источника дополнительного дохода. Да и сами DFS сайты в текущей ситуации не выразили однозначной заинтересованности в подобных контрактах.

Оставить комментарий

Powered by themekiller.com anime4online.com animextoon.com apk4phone.com tengag.com moviekillers.com