Главная » Новости » DraftKings и FanDuel обединились

DraftKings и FanDuel обединились

Два крупнейших daily fantasy sports оператора — FanDuel и DraftKings — заключили соглашение о слиянии. Финансовые условия сделки не разглашаются.

Что мы знаем о слиянии DraftKings и FanDuel

О возможном слиянии DraftKings и FanDuel слухи ходили уже давно. В последние несколько недель разговоров о возможной сделке стало гораздо больше, и теперь это, наконец, произошло.

Пресс-релиз от компаний оказался скуп на детали о материально-технической стороне сделки. Но из того, что подтверждено DraftKings и FanDuel официально, интересно вот что:

  • Генеральный директор DraftKings Джейсон Робинс станет генеральным директором новой объединенной компании.
  • Генеральный директор FanDuel Найджел Экклс станет председателем совета директоров.
  • В дополнение к Робинсу и Эклсу, совет директоров компании будет состоять из трех директоров от DraftKings, трех директоров от FanDuel и одного независимого директора.
  • Компания будет базироваться в Нью — Йорке и Бостоне, которые в настоящее время являются штаб-квартирами FanDuel и DraftKings соответственно.

Объединение сил DFS операторов произойдет не сразу, а в середине 2017 года. На данный момент компании прекратят маркетинговые войны, а также объединят свои усилия в лоббировании своих интересов в штатах, где законодательный статус DFS пока еще не определен.

«Комбинируя и оптимизируя ресурсы, DraftKings и FanDuel могут ускорить работу с правительством и чиновниками, чтобы продолжить разработку стандартной нормативно-правовой базы.» — отрывок из пресс-релиза.

Как объединение DraftKings и FanDuel скажется на отрасли и игроках?

Пул игроков, выплата призовых, условия работы с партнерами, а также бонусы и акции пока остаются прежними. Но даже после слияния, учитывая, что аудитория сайтов очень тесно пересекается, какого-то серьезного увеличения количества игроков у объединенной компании никто не ожидает.

FanDuel и DraftKings говорят, что они смогут лучше обслуживать потребителей, когда будут представлять собой единое целое. И хотя такое тоже может произойти, подобный исход обычно выглядит иначе из-за отсутствия реальной конкуренции.

Обе компании делают акцент на том, что партнерство будет полностью равным, однако как это окажется в действительности пока сложно предугадать.

1 комментарий

  1. analitik

    Ничего себе новости! (⊙_⊙)

Оставить комментарий

Powered by themekiller.com anime4online.com animextoon.com apk4phone.com tengag.com moviekillers.com