Главная » Новости » DraftKings и FanDuel объединятся?

DraftKings и FanDuel объединятся?

Два крупнейших оператора по однодневному фэнтези спорту в Северной Америке DraftKings и FanDuel начинают планировать свои дальнейшие крупные финансовые шаги. В том числе компании рассматривают вопрос о том, стоит ли пытаться заработать больше денег в одиночку, или сделать первое публичное размещение акций. DraftKings даже сообщили о готовности рассматривать слияние с FanDuel как один из возможных вариантов дальнейшего развития.

На данном этапе обе компании стоят уже больше миллиарда долларов каждая, а их доходы растут очень быстро. C началом нового сезона в НФЛ компании рассчитывают привлечь как можно больше новых игроков в однодневный фэнтези спорт, предлагая еще более крупные выигрыши, чем в прошлом сезоне.

Генеральный директор DraftKings Джейсон Робинс сказал, что его компания проводит «очень активные переговоры с банками», чтобы выяснить возможные варианты дальнейшего развития. Он сказал:

«Я спрашиваю у всех, с кем встречаюсь, должны ли мы переходить к публичному размещению акций? Должны ли мы провести еще один раунд финансирования в частном порядке? Должны ли мы остановиться на том, что есть сейчас, и задуматься о рентабельности?»

Также Робинс ожидает, что их клиентская база вырастет в 10 раз по сравнению с прошлым годом, благодаря агрессивной рекламной компании по телевидению, в интернете и на билбордах.

Генеральный директор FanDuel Найджел Эклс заявил, что компания подождет до января, после чего они оценят свою финансовую эффективность по результатам сезона в НФЛ, а затем решат, нужно ли осуществлять еще один раунд привлечения инвестиций в частном порядке, или пора обращаться к банкам для IPO.

«В январе мы собираемся прийти к банкирам и сказать: «Вот как прошел футбольный сезон, вот, как мы думаем, он пройдет в 2016 году. Когда имеет смысл выставляться на торги?»».

FanDuel могут рассмотреть вариант еще одного раунда привлечения средств от частного инвестора прежде чем осуществлять публичную продажу акций, сообщил Эклс.

На данный момент, как бы это дико не звучало, ни один операторов однодневного фэнтези спорта не является прибыльной компанией. Это связано с тем, что расходы FanDuel и DraftKings на привлечение новых клиентов превышают доходы компаний. Компании уже заключили спонсорские контракты с ведущими спортивными лигами и клубами, среди их партнеров и инвесторов крупнейшие спортивные медиа. Оба руководителя заявили, что не спешат в ближайшем будущем менять стратегию, в рамках которой они тратят средства на привлечение новых игроков и как следствие — на увеличение дохода.

Эклс сказал, что компания может стать прибыльной «хоть завтра», если примет решение сократить свой рекламный бюджет, ведь это основная доля расходов оператора однодневного фэнтези спорта.

И Эклс и Робинс заявили, что и банкиры и инвесторы уже говорили им о том, что в объединении двух компаний есть смысл. Эклс сказал, что он не заинтересован в таком союзе, однако Робинс готов рассматривать такое слияние, но для этого нужны две стороны:

«Что касается слияния с FanDuel, даже если мы действительно будем согласны, они должны тоже захотеть этого».

Пока сложно представить подобный вариант развития событий, однако рынок однодневного фэнтези спорта еще очень молод, и в любой момент ситуация может измениться таким образом, что двум гигантам будет проще работать сообща, чем продолжать вливать огромные средства в рекламу, пытаясь обогнать друг друга.

4 комментария

  1. Мне кажется такой вариант событий маловероятен. Слишком разное представление о том как надо развивать индустрию у этих компаний.

    • Не согласен! все эти различия имеют значение только на начальном этапе когда нехватает денег на все и сразу
      если объединяться драфткингс и фандуэль то они смогут захватить все одним разом

      • Да пожалуйста, считай как знаешь! только судя по новостям ФанДуэль намерены укрепляться в США, а ДрафтКингс рвутся мир покорять. По мне так это две разные стратегии развития, совместить которые на практике будет очень сложно. Плюс ДрафтКингс нацелены развиваться непрерывно, что собственно и делают, а ФанДуэль как слепили сайт из того что было, так он и есть до сих пор. Не вижу у них особого желания идти в ногу со временем

        • в фандуель просто сидят более рациональные люди которые не хотят сорить деньгами. драфт кингс помешались на этой гонке поэтому и вбухивают кучу денег в рекламу. когда они поймут что вместо того чтобы тратить деньги на битву с конкурентом можно работать вместе, тогда и объединяться. вот увидишь

Оставить комментарий

Powered by themekiller.com anime4online.com animextoon.com apk4phone.com tengag.com moviekillers.com