Главная » Новости » DraftKings и FanDuel втянуты в громкий скандал

DraftKings и FanDuel втянуты в громкий скандал

Всю daily fantasy sports общественность всколыхнула новость о том, что один из сотрудников DraftKings, якобы воспользовавшись доступом к конфиденциальной информации о составах игроков, выиграл $350 000 на сайтe-конкуренте FanDuel. В результате этого оба крупнейших DFS оператора оказались втянуты в громкий скандал, а общественность все больше волнует вопрос о том, насколько безопасно играть в турниры по daily fantasy sports на сайтах, у которых нет лицензии.

Общественность обвиняет в случившемся и DraftKings и FanDuel в равной степени, хотя в этой ситуации главный промах допустили именно DraftKings. Сложно представить, что миллиардная компания, среди партнеров которой значатся крупнейшие спортивные лиги и клубы, не смогла обеспечить защиту конфиденциальной информации о составах своих пользователей. Сами DraftKings заявляют, что у данного сотрудника не было доступа к составам пользователей на тот момент, когда он составлял свою команду на FanDuel.

FanDuel в этой ситуации вряд ли смогли бы обнаружить сотрудника DraftKings среди своих игроков, поэтому сложно сказать, кто именно стал жертвой мошенничества — FanDuel или его игроки. В любом случае сложившаяся ситуация открыла вопрос о безопасности и для этой компании. Возможно обоим daily fantasy sports операторам нужно было вкладывать больше средств в безопасность, а не в рекламу своих турниров по телевидению.

Безусловно компании должны внедрять механизмы, которые предотвратят подобные ситуации, а также поднимать вопрос о правомерности участия в турнирах по daily fantasy sports для своих сотрудников не только на собственных площадках (как у DraftKings), но и на сторонних сайтах.

Конечно такой запрет вряд ли полностью обезопасит клиентов сайтов по фэнтези спорту. Поэтому вновь становится актуальным вопрос о регулировании рынка daily fantasy sports в США. Если это не сделает государство, возможно DFS операторам стоит самим задуматься о создании какой-либо ассоциации, которая будет защищать интересы пользователей.

5 комментариев

  1. kach

    Журналюги — идиоты конченные! Раздули из мухи слона! Ничерта не понимают в фэнтези, и пишут чушь полную.

  2. I HATE KATE

    хороший способ выиграть)

    • bender

      Ну на счет мошенников конечно вопрос спорный, так как мало знать составы других игроков, нужно еще и соображать неплохо в фэнтези, чтобы эти знания хоть какую-то пользу принесли. А уж для серьезного выигрыша тем более нужно самому быть сильным игроком. То есть это не просто «украл информацию и заработал на этом».
      Хотя в любом случае работники DFS площадок не должны сами играть ни на своих сайтах, ни у конкурентов.

Оставить комментарий

Powered by themekiller.com anime4online.com animextoon.com apk4phone.com tengag.com moviekillers.com