Главная » Новости » DraftKings и FanDuel выступают против запрета DFS

DraftKings и FanDuel выступают против запрета DFS

Ничто так не объединяет людей, как общий враг. Вот и два самых серьезных конкурента в DFS индустрии — DraftKings и FanDuel объединились в борьбе против политических мер по запрету онлайн фэнтези спорта.

FanDuel разослали всем своим пользователям из Невады электронные письма с просьбой подписать петицию против любых мер, направленных на запрет дэйли фэнтези спорта. DraftKings планируют последовать их примеру в ближайшие дни.

Подобные меры были вызваны запретом проведения турниров по daily fantasy sports в штате Невада без гэмблинговой лицензии. По сути DFS операторов вынуждают признать, что daily fantasy sports — это азартная игра. В противном случае, сайты не смогут работать на этой территории.

А что же другие DFS операторы?

В остальных американских штатах ситуация отличается, где-то DFS официально разрешен, где-то ситуация пока не ясна. В такой ситуации владельцы PokerStars и StarsDraft, компания Amaya решили уйти из большинства штатов, и предоставлять игру только в четырех из них. Yahoo последовали их примеру, и ограничили использование своей DFS площадки в таких штатах, как Аризона, Флорида, Айова, Лос-Анджелес, Монтана, Невада и Вашингтон. Учитывая, что и у Yahoo, и у Amaya DFS — не единственный источник дохода, покорность этих операторов перед законодателями предсказуема.

Однако у DraftKings и FanDuel дела обстоят другим образом, и организация турниров по дэйли фэнтези спорту для американцев — это их основная деятельность. Если операторы не отстоят свое право на проведение DFS игр в США, сложно представить насколько сильным ударом это будет для них.

DraftKings и FanDuel надеются на общественность

Представители DraftKings и FanDuel в очередной раз заявили, что их сайты не попадают под действие законов, запрещающих азартные игры, потому что их турниры подходят под определение игр мастерства. Вот что пишет Найджел Эклс, генеральный директор FanDuel:

За последние две недели мы провели большую работу, чтобы привлечь спортивных болельщиков отстаивать их право играть в фэнтези спорт во всей Америке. Фэнтези спорт  существовал 40 с лишним лет, и является неотъемлемой частью культуры, в рамках которой болельщики смотрят спорт и болеют за свои команды. Мы просим всех любителей спорта оказать свою поддержку и подписать нашу онлайн петицию, а также сказать всем, кто хочет запретить фэнтези спорт: «Позвольте нам играть!»

FanDuel пока не могут сказать, сколько человек на данный момент подписало петицию, и что DFS оператор собирается делать дальше. Негативное внимание, которым окружены два ведущих DFS сайта Америки после недавнего скандала, только способствует еще большему вмешательству политиков в эту область.

Учитывая взрывной рост DraftKings и FanDuel и огромные инвестиции, которые привлекли эти DFS операторы за последний год, их борьба будет идти до последнего. В этой ситуации все более резонными становятся разговоры об объединении компаний, ведь вместе эти гиганты обладают огромными ресурсами, чтобы противостоять сложившимся обстоятельствам.

Оставить комментарий

Powered by themekiller.com anime4online.com animextoon.com apk4phone.com tengag.com moviekillers.com