Главная » Новости » DraftKings получили лицензию Великобритании

DraftKings получили лицензию Великобритании

Сегодня ночью DraftKings объявили о том, что они получили гэмблинговую лицензию Великобритании и стали первым крупным американским DFS сайтом, который будет работать на регулируемом рынке Соединенного Королевства. Для DraftKings лицензия — это открытый путь в Европу.

Что известно о выходе DraftKings на рынок Великобритании

В понедельник в специальном пресс-релизе DraftKings объявили о том, что им удалось, наконец, получить лицензию Соединенного Королевства, заявка на которую была подана еще в июне.

Теперь DraftKings лицензия позволяет официально принимать ставки на спорт. Также они теперь  являются лицензированным поставщиком «Программного обеспечения для азартных игр». Домен DraftKings.co.uk теперь активен, а на главной появилось сообщение «DraftKings запустится в вашей стране в ближайшее время».

draftkings-v-velikobritanii-litsenziya

В релизе также сказано, что:

  • DraftKings «рассчитывает начать работу в Великобритании в четвертом квартале.»
  • Сайт откроет офис в Лондоне в конце этого года.
  • Джеффри Хаас был назначен руководителем международных проектов DraftKings. Хаас ранее был директором покерного подразделения на bwin.party. Он объявил о своем уходе с этой должности в прошлом месяце.

Что сообщил директор DraftKings?

Генеральный директор DraftKings Джейсон Робинс сообщил в пресс-релизе следующее:

«Наша экспансия в Великобританию станет важной вехой, обозначающей рост DraftKings, так как мы представим продукт мирового класса для новой аудитории. Мы будем добавлять новые виды спорта и игры, чтобы наш широкий список предложений и дальше объединял поклонников спорта с их любимыми командами и игроками. Мы также открыты для новых партнерских отношений с лигами, командами и СМИ на международном уровне, как мы это сделали с исключительным успехом в США».

А вот что говорит по этому поводу Хаас:

«DraftKings отлично подготовлены для взрывного роста на международном уровне, и я рад возглавить их работу над экспансией. Дэйли фэнтези спорт является растущим направлением и за пределами Америки, и у нас есть огромные возможности, чтобы привлечь спортивных болельщиков по всему миру. Мы будем делать все, чтобы сохранить нашу лидирующую позицию в отрасли ежедневного фэнтези спорта – создавать инновационные игры для большинства видов спорта, предоставляя нашим игрокам сервис на высшем уровне и укрепляя взаимоотношения с партнерами».

Присоединяясь к остальному миру

FanDuel, у которых уже есть офис в Шотландии, не имеют лицензии Великобритании. У Mondogoal, базирующихся на острове Мэн, такая лицензия есть, но они специализируются только на дэйли фэнтези футболе.

Amaya, объявившие о приобретении Vivctiv на прошлой неделе, с целью провести ребрендинг в качестве StarsDraft тоже обладают игорной лицензией Соединенного Королевства, в дополнение к лицензиям других юрисдикций. Поэтому, в конце концов, ожидается, что PokerStars будут использовать все эти возможности для появления на рынке Великобритании.

В пресс-релизе DraftKings сказано, что они также планируют запускаться и в других странах в следующем году, включая Европу, Азиатско-Тихоокеарнский регион и Латинскую Америку.

DFS – не гэмблинг?

Чем больше американские DFS сайты будут использовать игорные лицензии за границей, тем сложнее будет для них сохранять свой статус в качестве операторов игр мастерства в США.

В настоящее время DFS никак не регулируется в США и считается игрой мастерства, а не азартными играми. Поэтому для проведения игр в дэйли фэнтези спорт лицензия в США не требуется.

Однако вопрос о том, сколько еще рынок DFS может при его объемах оставаться нерегулируемым и сохранять свой статус игры мастерства, отбиваясь от сравнения с азартными играми и ставками на спорт, остается открытым.

В такой ситуации, получение DraftKings лицензии и выход на рынок Великобритании может поспособствовать распространению мнения о том, что DFS не так уж и сильно отличается от азартных игр.

 

2 комментария

  1. Revers

    Не понимаю зачем им открывать офис в ВБ? Сайт работает в интернете, где нет никаких границ. Зачем офис?

    • Slasher

      Revers, в их офисе сидят юристы, которые специализируются по местному законодательству. Ну и уже потом всякие рекламщики и прочие. Без этого никак не продвинутся в конкретной стране.

Оставить комментарий

Powered by themekiller.com anime4online.com animextoon.com apk4phone.com tengag.com moviekillers.com