Главная » Новости » DraftKings привлекли инвестиции на сумму $153 млн

DraftKings привлекли инвестиции на сумму $153 млн

Лидер американского рынка дэйли фэнтези спорта компания DraftKings успешно завершила очередной раунд привлечения инвестиционного капитала. По данным различных СМИ сумма инвестиций составила 153 миллиона долларов, что говорит об уверенности некоторых инвесторов, что компания в состоянии со временем начать приносить прибыль.

В какую сумму оценивается компания DraftKings в этот момент не сообщается, однако по мнению известного эксперта и аналитика в мире фэнтези спорта Адама Крайчика, пост-инвестиционная оценка ДрафтКингс составляет около 1  миллиарда долларов, что в два раза меньше прогнозов, звучащих до скандалов с утечкой данных и последующими судами.

Среди новых инвесторов DraftKings упоминается фонд Revolution Growth во главе с Тедом Лионсисом, владельцем клубом НБА — Вашингтон Уизардс и НХЛ — Вашингтон Кэпиталз, который знаком со ставками на спорт не понаслышке и ведет активную борьбу с федеральными запретами, наложенными на беттинг в США.

Ведутся разговоры о том, что и FanDuel вскоре объявит о новом раунде привлечения средств. В таком случае возможное объединение DraftKings и FanDuel пока рассматриваться больше не будет. В любом случае обе компании сейчас в первую очередь сосредоточены на подготовке к сезону в НФЛ — пожалуй самыми важными месяцами в американском дэйли фэнтези спорте, которые генерируют основную часть прибыли DFS операторов.

В этот раз средства инвесторов уже вряд ли пойдут на рекламные войны, так как и DraftKings и FanDuel приходится латать дыры в своем бюджете после года судов и неопределенности в законодательстве, а также готовиться к уплате налогов и лицензионных сборов в штатах, легализовавших дэйли фэнтези спорт.

Оставить комментарий

Powered by themekiller.com anime4online.com animextoon.com apk4phone.com tengag.com moviekillers.com