Главная » Новости » FanDuel покупают AlphaDraft

FanDuel покупают AlphaDraft

Дэйли фэнтези спортс сайт FanDuel с приобретением AlphaDraft выходит на рынок дэйли фэнтези киберспорта.

Даррен Хэйтнер из Forbs сообщил в Твиттере об этой новости первым. Он написал, что узнал о сделке в интервью с бывшим комиссионером НБА Дэвидом Стерном:

 


Позже новость была подтверждена в официальном пресс-релизе, согласно которому FanDuel поглотят штат сотрудников AlphaDraft, «чтобы помочь создать единственный в своем роде дэйли фэнтези продукт специально для киберспорта».

Генеральный директор FanDuel Найджл Эклс так прокомментировал эту сделку:

«Более 200 миллионов человек во всем мире следят за киберспортом, AlphaDraft дает этим болельщикам возможность пользоваться этим быстро развивающимся развлекательным продуктом, что создает огромные возможности для всех нас. Это спорт для нового поколения, и он мало пересекается с тем, что касается традиционных спортивных фанатов, и это приобретение дает нам возможность использовать опыт команды AlphaDraft, чьи усилия помогут в привлечении новых клиентов и повышения уровня осведомленности в этой области. Это беспроигрышный вариант.»

А вот что на это сказал Тод Петерсон, генеральный директор AlphaDraft:

«Понятно, что FanDuel преданы сообществу фанатов. Это объединение создает невероятную возможность для рывка в фэнтези индустрии и создания продуктов, которые будут повышать вовлеченность фанатов».

FanDuel против DraftKings и в дэйли фэнтези киберспорте

Этот шаг позволяет FanDuel уже сейчас конкурировать с DraftKings и в области daily fantasy eSports, сегмента рынка, который показывает еще более стремительное развитие, чем традиционный DFS. Возможно о готовящейся сделке было известно руководству DraftKings, поэтому они поспешили анонсировать собственный DFeS продукт, основанный на League of Legends, а также фэнтези лиги по Dota 2. В любом случае выход обеих DFS гигантов на рынок киберспорта кажется весьма логичным в преддверии мирового чемпионата по League of Legends, который стартует с 1 октября.

В рамках этого DraftKings также объявили о партнерстве с шестью киберспортивными организациями: Cloud 9, TSM, CLG, SK Gaming, compLexity Gaming и Mousesports.

FanDuel продолжают серию покупок

Покупка AlphaDraft стала продолжением недавней тенденции, которая наметилась в политике FanDuel. Компания довольно агрессивна в своих планах, посвященным расходам на инфраструктуру и поглощения:

Все это свидетельствует о том, что планы FanDuel в очередной раз расходятся с планами DraftKings, которые заняты разработкой собственного DFeS продукта и существенно рискуют, учитывая отсутствие опыта у своей команды по работе с любителями компьютерных игр и киберспорта.

2 комментария

  1. Если честно, то не воспринимаю киберспорт как спорт. Ну что это за ерунда — сидеть и втыкать в монитор! Тогда и ДФС надо в ряды спорта записывать. А ведь люди еще и фентези по киберспорту рубятся…

Оставить комментарий

Powered by themekiller.com anime4online.com animextoon.com apk4phone.com tengag.com moviekillers.com