Главная » Новости » FanDuel приобрели numberFire

FanDuel приобрели numberFire

Daily fantasy sports сайт FanDuel объявили о приобретении спортивной аналитической платформы numberFire, об этом сообщил руководитель FanDuel Найджел Эклс в своем проекте по расширению за рамки рынка DFS.

FanDuel + аналитика = ?

У FanDuel есть планы по включению в свою платформу аспектов numberFire, что позволит обеспечить «беспрецедентные идеи, которые будут подсказывать производительность игроков и команд» с помощью подписки или лицензии на использование этих данных.

Сайт аналитики также останется в качестве отдельно платформы. Условия данной сделки не разглашаются. Доступ и владение спортивными данными или контентом являются одним из последних трендов в DFS. Найджел Эклс так и сказал в пресс-релизе о приобретении numberFire:

«numberFire продемонстрировал способность развивать бизнес на основе спортивной статистики, привлекать своих пользователей, создавать уникальный контент и поддерживать фэнтези индустрию, что делает их идеальным дополнением к FanDuel. Мы намерены построить мульти-платформенную компанию, специализирующуюся на спортивных развлечениях, и присоединение numberFire к FanDuel создает возможность для значительного роста обоих бизнесов, предоставляя DFS игрокам лучшие инструменты».

Не верите, что контент и статистика являются основной частью настоящего и будущего DFS? Подумайте:

  • Недавнее исследование показало, что контент по фэнтези спорту – это часть рынка имеющая большой потенциал для роста
  • Этому шагу FanDuel предшествовали запуск DFS платформы от CBS вместе со спортивно-аналитической платформой на SportsLine.com.
  • Реальность в дэйли фэнтези спорте – это более широкий доступ к данным в режиме реального времени.

Ник Бонаддио, руководитель и основатель numberFire, также отметил, что статистика и фэнтези спорт идут рука об руку:

«Целью numberFire всегда было то, чтобы спортивные болельщики становились более продвинутыми,  а миссия FanDuel – сделать спорт более захватывающим. Эти два бизнеса отлично сочетаются. Стабильный рост numberFire непосредственно связан с ростом DFS промышленности, и объединение наших команд будет двигать спортивную аналитику и фэнтези индустрию вперед».

Не только фэнтези на FanDuel?

Пожалуй, наиболее интересной частью этого приобретения является то, что FanDuel публично объявили о своем намерении стать нечто большим, чем просто DFS платформа.

Как сказал Эклс «Наши амбиции действительно выросли. Мы начали думать о себе не только как о бизнесе по фэнтези спорту, мы хотим делать сам спорт более захватывающим». Задавшись целью создать многопрофильное спортивное развлечение для своих клиентов, FanDuel действительно перешли на новый уровень.

И снова FanDuel выбирают другой путь

В последнее время все более заметными становятся отличия в стратегии DraftKings и FanDuel. В то время как DraftKings вкладывают миллионы долларов в рекламу на ESPN и Fox, а также нацелились расширяться за рубеж, FanDuel действует не такими громкими методами, делая упор на создание инфраструктуры и покупку талантов (например, недавняя покупка Kotikan).

Теперь совершенно ясно, что, несмотря на то, что в 2014-2015 году обе эти компании шли параллельными путями развития, DraftKings и FanDuel имеют совершенно различные видения о том, как развивать DFS промышленность и собственный бизнес в частности.

Оставить комментарий

Powered by themekiller.com anime4online.com animextoon.com apk4phone.com tengag.com moviekillers.com