Главная » Новости » Фэнтези спорт признан легальным в штате Вирджиния

Фэнтези спорт признан легальным в штате Вирджиния

Губернатор штата Вирджиния Терри МакОлифф подписал законопроект, признающий дэйли фэнтези спорт легальным, согласно которому DFS не является азартной игрой. Благодаря этому Вирджиния стала первым штатом, где дэйли фэнтези спорт будет регулироваться законодательно, как игра мастерства.

В рамках этого закона все DFS операторы будут обязаны зарегистрироваться в  Департаменте сельского хозяйства и бытового обслуживания населения и заплатить регистрационный взнос в размере $50 000. Ведущие дэйли фэнтези операторы восприняли эту новость как свою победу и повод для праздника, однако более мелкие DFS проекты оказались обеспокоены размером регистрационных сборов, которые для многих окажутся неподъемными. Ряд DFS операторов, в числе которых и Star Fantasy Leagues, уже заявили о своем уходе с рынка Вирджинии из-за размеров платы.

Любопытно, что с такими сборами этот закон сделал практически невозможным существование в Вирджинии операторов сезонного фэнтези спорта, где берется плата за участие в турнирах. FSTA уже выступили с заявлением о том, что они будут лоббировать интересы небольших fantasy sports сайтов и стараться уменьшить тарифы.

Что касается непосредственно самого процесса получения лицензии — этот вопрос является объектом №1 для обсуждения в отрасли. Пока не совсем ясно, какой срок потребуется Департаменту сельского хозяйства штата на изучение нового закона и подготовку самой процедуры лицензирования. До тех пор, пока процедура не будет окончательно разработана, DFS операторы могут продолжать работать без лицензии. Сам срок получения лицензии по закону не будет превышать 60 дней.

Кто следующий?

Индиана может стать вторым штатом, где дэйли фэнтези спорт будет официально признан легальным. Законопроект был направлен на подпись губернатору штата в пятницу, после одобрения в Сенате.

Согласно данному законопроекту надзор за деятельностью DFS операторов будет осуществлять Государственная Игровая Комиссия. DFS сайты не могут проводить турниры на основе любительских соревнований, а также на основе игр команд колледжей. Интересы операторов сезонного фэнтези спорта в этом законопроекте также не были учтены.

У губернатора Майка Пенса есть семь дней на то, чтобы принять решение по этому законопроекту. 

Оставить комментарий

Powered by themekiller.com anime4online.com animextoon.com apk4phone.com tengag.com moviekillers.com