Главная » Новости » Инвестиции в daily fantasy sports в 2016 году

Инвестиции в daily fantasy sports в 2016 году

В течение последних нескольких месяцев привлечение инвестиций и поиск стабильности было довольно проблематичной задачей для индустрии daily fantasy sports. Но даже в текущей ситуации правовой неопределенности в начале 2016 года в DFS индустрию пришло сразу два новых имени. Один из этих проектов по daily fantasy sports запустил Фил Айви — известнейший покерный игрок. Другой проект — это стартап, который привлек более миллиона долларов инвестиций.

Новый DFS проект Фила Айви и iTEAM Network

О том, что сам Айви решил вложиться в бизнес, связанный с фэнтези спортом стало известно в пятницу. Его сайт будет называться PhilIveyDFS, и в феврале начнет принимать игроков на базе сети DFS площадок — iTEAM Network.

iTEAM Network — одна из немногих сетей, позиционирующих себя, как b2b продукт для регулируемых рынков. В этой сети состоят такие сайты, как Star Fantasy Leagues, ставшие недавно официальным фэнтези партнером Monmouth Park в Нью-Джерси, а также проект DraftDay — который уже достаточно давно существует, но осенью обзавелся новым владельцем — Sportech, достаточно хорошо знакомым с работой на регулируемых рынках.

Запуск Boom Fantasy

Поток инвестиций в индустрию дэйли фэнтези спорта замедлился после огромных сумм, которые были вложены в DFS проекты в первой половине 2015 года. Но новый игрок на рынке — Boom Fantasy, подняли $1,4 миллиона инвестиций для развития собственной DFS платформы, запущенной на прошлой неделе. Главным инвестором стал генеральный директор Zynga Марк Пинкус.

Boom Fantasy закончили бета-тестирование и запустили игру на реальные деньги в 12 штатах: Калифорния, Канзас, Мэн, Мэриленд, Массачусетс, Миссури, Небраска, Нью-Джерси, Северная Каролина, Огайо, Пенсильвания, Вирджиния, а также бесплатные турниры для остальных штатов.

В чем особенность Boom Fantasy?

Платформа предлагает пользователям сделать несколько предположений на основе спортивных событий, например заработает ли игрок Х больше чем У очков в предстоящей четверти?

«В турнирах на реальные деньги все игроки соревнуются с друг другом отвечая на вопросы, количество которых может быть от 7 до 50, в зависимости от формата турнира,» — говорится на сайте Boom Fantasy.

«Также как DraftKings и FanDuel улучшили традиционную модель фэнтези спорта, мы хотим улучшить существующую модель дэйли фэнтези спорта, — рассказывает о своем проекте Стивен Мерфи, соучредитель и генеральный директор Boom Fantasy, — «Мы хотим угодить настоящим фанатам, которые просто хотят смотреть игры, которые не обязательно должны быть математиками, использующими сложные алгоритмы, чтобы превзойти своих оппонентов.»

Некоторые могут задаться вопросом, будет ли такой формат игры, который предлагают Boom Fantasy, соответствовать определению «игры мастерства» и считаться законным в некоторых юрисдикциях. Но это все еще игра «человек против человека», она отличается от других видов игр, которые только прикрываются названием «фэнтези спорт», но на самом деле пользователи играют против сайта или сервиса.

Подробнее о внутриигровых форматах DFS турниров

Внутриигровые форматы турниров все еще находятся в зачаточном состоянии даже в США, хотя лайв ставки непосредственно во время матча уже пользуются популярностью в Европе. Однако у такого формата игры скорее всего большое будущее на рынке фэнтези спорта.

Уже сейчас есть несколько платформ, предлагающих сделать свой прогноз во время игры, например Fanamana, ringit! by iPro и PickChamps. Даже FanDuel планировали запустить подобный проект под названием FanDuel Turbo, который на данный момент по всей видимости был отложен.

Инвестировать ли в Daily Fantasy Sports сегодня?

Некоторым инвестирование в дэйли фэнтези спорт сейчас может показаться довольно рискованным мероприятием. Но владелец Даллас Маверикс Марк Кьюбан в своем выступлении на зимней конференции на Fantasy Sports Trade Association счел текущий момент наилучшим для того, чтобы присоединиться к этой отрасли:

Кьюбан имеет полное право говорить с уверенностью об этом, так как он уже вложил свои деньги в аналитический сайт по дэйли фэнтези спорту Fantasy Labs. Дни, когда в daily fantasy sports вкладывались огромные суммы денег, уже в прошлом, однако для инноваций и разумных инвестиций в DFS есть место и сейчас, и в будущем.

Оставить комментарий

Powered by themekiller.com anime4online.com animextoon.com apk4phone.com tengag.com moviekillers.com