Главная » Новости » Как выглядит запуск дэйли фэнтези спорта на Yahoo с точки зрения СМИ?

Как выглядит запуск дэйли фэнтези спорта на Yahoo с точки зрения СМИ?

Запуск дэйли фэнтези спорта на Yahoo привлек к себе большое внимание средств массовой информации. Некоторые издания называют дэйли фэнтези спорт азартной игрой или ставками, а другие считают это отдельной индустрией, и называют DFS возможностью «выиграть денежные призы». Ниже мы приводим обзор статей о запуске DFS на Yahoo.

Со среды по субботу на прошлой неделе вышло более 150 материалов на эту тему. Вот как охарактеризовали дэйли фэнтези спорт журналисты в своих статьях:

kak-vyglyadit-zapusk-dejli-fentezi-sporta-na-yahoo-s-tochki-zreniya-smi-statistika

Большая часть посчитали, что DFS не относится к азартным играм или ставкам, хотя и коснулись вопроса, относительно правового статуса индустрии.

Гораздо меньшее число изданий отнесли DFS к гэмблингу и ставкам.

Но это не исчерпывающий перечень всех материалов, найденных нами о Yahoo и их DFS турнирах. Это только топовые публикации о сайте, которые мы нашли. Мы не включали сюда каждое упоминание в менее популярных источниках.

Материалы, где DFS характеризуется как ставки или гэмблинг

New York Times пожалуй больше всех настаивали на связи DFS и гэмблинга. Вот цитата: «Но в среду Yahoo сделали смелый шаг и запустили то, что по сути сводится к легализованным ставкам на спорт…»

Wall Street Journal не стали акцентировать внимание на гэмблинге, но подразумевали это: «Yahoo Inc. стремится преодолеть застой в рекламном бизнесе путем нового набега в область легального онлайн гэмблинга». (Короткая заметка в Таймс была основана на докладе WSJ, и в ней использовался тот же язык).

Los Angeles Times использовали в своем материале такой заголовок: «Yahoo запускает ставки на своей площадке по фэнтези спорту». Были и другие намеки, в том числе и то, что «Yahoo предпринимает вылазку в область спортивных ставок…».

BuzzFeed написали следующее: «Сегодня была представлена новая версия фэнтези спорта на деньги, и руководство компании надеется воспользоваться массовостью своей аудиторией, чтобы составить конкуренцию главным игроками рынка, такими как FanDuel или DraftKings, и захватить эту популярную форму спортивного онлайн гэмблинга».

Engadget написали статью, которую трудно было пропустить как минимум из-за ее заголовка: «Yahoo хочет, чтобы вы участвовали в гэмблинге по фэнтези спорту».

Большинство из этих материалов занимают топовые позиции в поиске и вероятно были прочитаны аудиторией в первую очередь.

Более мягко о запуске  DFS на Yahoo отозвались такие издания, как USA Today, Marketplace.org, C|NET, Mashable и Re/Code. Например, вот что пишут Marketplace.org: «Yahoo обновили свое приложение для игры в фэнтези спорт, чтобы включить в него возможность ставить реальные деньги в ежедневных и еженедельных турнирах».

DFS – не является азартной игрой по мнению большинства мировых СМИ

Но, как мы уже говорили, было гораздо больше публикаций, в которых дэйли фэнтези спорт никаким образом не относят к формам гэмблинга или ставок на спорт. Некоторые из них были короткими и опирались в основном на данные, опубликованные Yahoo, другие оказались весьма содержательны и охарактеризовали дэйли фэнтези спорт, как способ «выиграть денежные призы».

Associated Press написали следующее: «Продукт позволяет пользователям набирать игроков и создавать фэнтези команды ежедневно. Пользователи выигрывают денежные призы на основе того, как выступит их команда».

Bloomberg описали происходящее следующим образом: «Игроки могут создавать фэнтези команды по бейсболу, баскетболу, футболу и хоккею, а затем соревноваться за денежные призы в ежедневных и еженедельных турнирах…».

Business Insider: «Yahoo придумали новую стратегию, которая может помочь оживить состояние интернет компании: дать пользователям возможность выигрывать деньги».

SFGate: «Yahoo в среду запустили ежедневный фэнтези спорт, что позволяет десяткам миллионов поклонникам фэнтези спорта выиграть денежные призы в ежедневных конкурсах».

San Jose Mercury News: «Рассчитывая на сильное пристрастие американцев к фэнтези спорту, большая часть которых уже знакома с их сайтом и мобильными приложениями, Yahoo в среду представили более впечатляющую, ежедневную форму виртуального спорта, которая позволит соревноваться за реальные деньги». Также MN отметили, что «ажиотаж от количества денежных призов, разыгрываемых каждый день, по мнению многих, делает дэйли фэнтези спорт похожим на спортивный онлайн гэмблинг, который в США легален».

International Business Times пишут, что «Yahoo присоединились к более конкурентной области фэнтези спорт рынка, объявив в среду официально о запуске Yahoo Sports Daily Fantasy – новом сервисе, который позволит игрокам соревноваться за денежные призы в ежедневных и еженедельных турнирах».

Quartz говорят об этом так: «Сегодня компания запустила лиги по дэйли фэнтези спорту, которые позволят болельщикам из США соревноваться за денежные призы каждый день».

Почему так важно, как люди называют дэйли фэнтези спорт?

До этого момента в СМИ не говорилось столько о дэйли фэнтези спорте, как после запуска DFS на Yahoo. Освещение данной тематики в прессе позволяет сделать вывод о том, как журналисты в данный момент представляют себе эту индустрию. И это очень важно, потому что они выражают точку зрения всей страны: американской общественности, политиков, законодателей и юристов по всей Америке. Мнение большинства в данном случае однозначно позволяет сделать вывод о том, что дэйли фэнтези спорт не является формой гэмблинга или ставок на спорт, а представляет собой отдельную индустрию.

Оставить комментарий

Powered by themekiller.com anime4online.com animextoon.com apk4phone.com tengag.com moviekillers.com