Главная » Новости » Ливерпуль, Арсенал и Уотфорд — новые партнеры DraftKings

Ливерпуль, Арсенал и Уотфорд — новые партнеры DraftKings

Сегодня DraftKings официально объявили о заключении трех громких спонсорских контрактов с клубами Английской Премьер Лиги в преддверии запуска DFS сайта для Великобритании.

Новыми партнерами ДрафтКингс стали Арсенал, Ливерпуль и Уотфорд. Условия сделки не разглашаются, но, вероятно, такие контракты обошлись DraftKings не дешево, что подчеркивает стремление DFS оператора освоить источники игроков и дохода за пределами США. Ранее среди футбольных партнеров DraftKings уже появились клубы МЛС.

Подробнее о сделке DraftKings и клубов АПЛ

Чего бы это им ни стоило, DraftKings теперь получили право на размещение рекламы своего бренда на стадионах вышеперечисленных клубов, а также на маркетинговую поддержку через соц.сети и другие медиа-каналы. DFS-игроки из Англии получат возможность выиграть на ДрафтКингс не только денежные призы, но и билеты на матчи клубов АПЛ, автографы и встречу со звездами АПЛ.

Партнерство ДрафтКингс с Арсеналом было презентовано как долгосрочное, в то время как с Ливерпулем контракт заключен на три года.

«DraftKings гордится быть партнером Арсенала, они являются одним из самых известных в мире футбольных клубов и очень популярны в Северной Америке. Мы с нетерпением ожидаем вступления фанатов Арсенала в ряды наших игроков в дэйли фэнтези спорт,» — прокомментировал новое партнерство генеральный директор DraftKings Джейсон Робинс.

liverpul-arsenal-i-uotford-novye-partnery-draftkings-APL

«Мы рады сотрудничеству с DraftKings, которые стали нашим первым официальным Daily Fantasy Sports партнером,» — добавил коммерческий директор Арсенала Винай Венкатешам, — «Совместная работа с лидером в индустрии дэйли фэнтези спорта обеспечит болельщиков Арсенала и всех любителей футбола в целом доступом к уникальным ежедневным и еженедельным турнирам, посвященным Премьер Лиге. Мы с нетерпением ожидаем совместной работы с DraftKings в такой важный момент их глобальной экспансии.»

Стоит напомнить, что это не первый спонсорский контракт клубов АПЛ с дэйли фэнтези спорт сайтами. Еще в прошлом году британский DFS сайт Mondogoal начал сотрудничать с Тоттенхемом, а до этого партнерами сайта были Челси, Вест Хэм, Манчестер Сити и все тот же Ливерпуль.

Когда ждать запуска DraftKings UK?

DraftKings объявили о своем намерении выйти на Британский рынок еще осенью, но с тех пор на голову владельцев компании свалилось немало сложностей с законом в США, что безусловно сказалось на скорости реализации их планов.

В последних новостях на эту тему говорилось, что запуск DraftKings UK состоится 3 февраля, но из-за технических проблем запуск сайта пришлось по-видимому отложить еще на некоторый срок.

Главный конкурент ДрафтКингс в этом вопросе — ФанДуэль, все еще ждет решения по поводу получения Британской лицензии, и совместно с FSTA сосредотачивается в первую очередь на борьбе за право продолжать работать в США.

Чего ждать от DraftKings британцам

Несмотря на то, что соучредитель DraftKings Мэтт Калиш заявляет, что новые спонсорские контракты DFS оператора с клубами АПЛ не являются «реакцией на неопределенность на американском рынке», руководитель Британского проекта DraftKings Джеффри Хаас охарактеризовал их международную экспансию как «элемент снижения рисков».

Также Калиш сообщил, что DraftKings скорее всего не ограничатся тремя спонсорскими контрактами, но при этом их рекламная компания в Англии не будет такой же масштабной как в США прошлой осенью (вероятно потому, что они больше не могут себе этого позволить). Тем не менее, учитывая межсезонье в NFL (лиге, которая приносит основную часть дохода DraftKings) работа с фанатами АПЛ может помочь компании преодолеть этот период, пока весной не возобновит матчи главная бейсбольная Лига Америки.

2 комментария

  1. Maradona10

    Вот это уже интересно! Ждем запуска ДрафтКингс в Англии!

Оставить комментарий

Powered by themekiller.com anime4online.com animextoon.com apk4phone.com tengag.com moviekillers.com