Главная » Новости » Мобильное приложение Draft готовится обогнать DraftKings и FanDuel

Мобильное приложение Draft готовится обогнать DraftKings и FanDuel

Казалось бы что с такими гигантами дэйли фэнтези спорта, как FanDuel и DraftKings, сражаться кому-либо уже не имеет смысла, однако даже при таких колоссальных вложениях в рекламу, этим компаниям до сих пор не удалось захватить значительную долю рынка, когда дело доходит до участников традиционных фэнтези лиг.

Новое мобильное приложение «Draft», названное разработчиками довольно красноречиво, позиционирует себя как проект, способный привлечь миллионы пользователей, которые не доступны DraftKings и FanDuel, а также готовый привлечь к дэйли фэнтези турнирам не только хардкорных фанатов, но и простых болельщиков-любителей.

Запущенный в декабре 2014 года Джереми Левиным, проект Draft всего за три месяца привлек $3,5 млн. в первом раунде финансирования. Левин, который продал свой предыдущий проект StarStreet владельцам DraftKings летом прошлого года, быстро понял, что в дэйли фэнтези спорте есть еще огромная ниша, которую можно заполнить.

«В Америке 57 миллионов человек играют в фэнтези спорт, но только 2,5 млн. из них предпочитают короткие форматы игр… в основном это происходит потому, что они боятся играть против «акул» и продвинутых пользователей», поясняет Левин. «Мы изучали игровые мобильные приложения и поняли, что самые успешные из них — это стратегии, поэтому мы спросили, можно ли создать такое мобильное DFS приложение, которое будет отражать более медленный и удобный формат этих игр. То, что мы создали в виде Draft — это по сути Words With Friends, но вместо составления слов, вы набираете игроков.»

Открыв приложение, пользователи нажимают на кнопку, чтобы набрать новую команду и выбирают стоимость турнира (от 0 до 5 долларов). Затем их спрашивают, хотят ли они сыграть против кого-то из друзей или против случайного оппонента, который зарегистрируется в турнир на ту же сумму. После того, как участники выбраны, начинается драфт игроков по принципу «змейки» (формат, который хорошо знаком любителям традиционных фэнтези лиг). Каждый пользователь выбирает в общей сложности пять игроков: 1 квотербек, 2 раннинбека, 2 уайд ресивера/тайт-энда, это осуществляется с помощью простого выпадающего меню и функции поиска. После того, как все 10 игроков будут выбраны, составы участников блокируются, и пользователи могут перейти к следующему турниру.

Простота игры на Draft — это мощнейшее оружие против традиционных DFS платформ. Пользовательский интерфейс, который позволяет подобрать игроков легко и быстро должен способствовать удержанию пользователей. Помимо этого, характер игры один-на-один гораздо меньше пугает новичков, чем турниры с тысячами участников.

«Если все пройдет по плану, мы получим более 50 миллионов пользователей», говорит Левин. «Мы нацелены на тех, кто просто смотрит футбол».

При правильно маркетинговом подходе и удачном стечении обстоятельств, подобные амбициозные планы создателей Draft могут оказаться вполне реальными.

Оставить комментарий

Powered by themekiller.com anime4online.com animextoon.com apk4phone.com tengag.com moviekillers.com