Главная » Новости » Официальный фэнтези КХЛ получит больше поддержки от лиги

Официальный фэнтези КХЛ получит больше поддержки от лиги

Не так давно глава Континентальной Хоккейной Лиги Дмитрий Чернышенко дал интервью порталу «Спортфакт». Помимо перспектив развития фэнтези КХЛ он также рассказал почему, несмотря на активное маркетинговое продвижение лиги, у фанатов КХЛ до сих пор нет возможности поиграть в одноименный спортивный симулятор на игровых приставках и компьютерах.

«Мы спортивная лига, и самим разрабатывать игру не имеет смысла. На международном рынке в последнее время было представлено всего два хороших хоккейных симулятора – от EA Sports и 2К Games. Мы контактировали с представителями обеих компаний. Но у Еlectronic Аrts есть обязательства перед NHL, а 2К ушли с рынка хоккейных симуляторов, сосредоточившись на других видах спорта.» — заявил Дмитрий Чернышенко.

Альтернатива хоккейному симулятору

Кроме того Чернышенко рассказал об альтернативных вариантах развлечений для любителей хоккея, среди которых КХЛ основной упор делает на фэнтези спорт:

«Мы приняли решение пойти по пути развития других проектов и сейчас активно осваиваем фэнтези-спорт. Это новая ниша интерактива, который становится всё более популярным во всем мире.»

Отметим, что официальный фэнтези хоккей КХЛ является не сезонным, как у подавляющего большинства других лиг, а ежедневным. Такого из крупных лиг еще никто не делал.

Кто делает фэнтези хоккей для КХЛ?

Официальный фэнтези КХЛ представлен для лиги компанией FanProxy, основным проектом которого является uTrener. По сути фэнтези хоккей, представленный на сайте КХЛ, отличается от uTrener только логотипом и цветовой гаммой.

FanProxy без особого шума вывели свой фэнтези спорт продукт на российский рынок, но уже успели отметиться тем, что сделали фэнтези КХЛ и фэнтези Спорт-Экспресс. Правда, с последними партнерство в дальнейшем было приостановлено, и Спорт-Экспресс фэнтези предстал в своем обычном виде.

Но как видно, КХЛ данное партнерство более чем устраивает, и они готовы и дальше делать упор на развитие фэнтези хоккея среди своей аудитории.

«По ходу прошлого чемпионата мы выпустили первый релиз фэнтези-хоккея, а уже в этом сезоне смогли привлечь к игре нашего партнера, компанию Haier. Общий призовой фонд игры составляет более 10 миллионов рублей. Участники фэнтези могут не только с интересом проводить время, но и выигрывать реальные призы – от планшета до холодильника.» — добавил президент КХЛ Чернышенко.

Напомним, что до поста президента КХЛ Дмитрий Чернышенко возглавлял оргкомитет Олимпиады в Сочи 2014 и отметился своим современным взглядом на многие вещи.

Что дальше?

Конечно, обычный фэнтези спорт на сайте лиги — это никакое не новшество, а вполне уже обыденность на западе. Так, например, в Fantasy Premier League на официальном сайте АПЛ играют более 3 миллиона человек. Однако для России это в новинку. А именно дэйли фэнтези спорт пока никто еще даже в мире не внедряет. И за это КХЛ стоит похвалить.

В данный момент, когда индустрия дэйли фэнтези спорта в Европе все еще находится в зачаточном состоянии, помощь одной из крупных лиг может послужить толчком к ее развитию и сигналом для других лиг о том, что рано или поздно сезонный фэнтези спорт должен уступить место ежедневному.

Пока дэйли фэнтези КХЛ на деньги можно поиграть только на сайте FanTeam, который запустил его не так давно. Надеемся, что со временем ситуация будет улучшаться и все больше площадок будут предлагать любителям хоккея и дэйли фэнтези хоккея возможность сыграть в эту захватывающую игру.

2 комментария

  1. corsar69

    А драфтон? Там же есть кхл!

Оставить комментарий

Powered by themekiller.com anime4online.com animextoon.com apk4phone.com tengag.com moviekillers.com