Главная » Новости » Проблемы с выводом денег на FantasyUp

Проблемы с выводом денег на FantasyUp

Несколько сайтов по дэйли фэнтези спорту в последние недели и месяцы испытывают проблемы с финансовыми операциями, связанными со счетами игроков.  Среди них такие DFS площадки как Ballr и Wardraft, которые по всей видимости прекратили свою работу, а также довольно известный DFS сайт FantasyUp.

О проблемах в FantasyUp стало известно, когда пользователи стали сообщать на форумах о задержках с кэшаутом. Так на Rotogrinders появилось сообщение о том, что один из игроков ждал вывода средств больше месяца:

«Я отправил запрос на вывод денег более месяца назад, но они до сих пор не пришли, несмотря на то, что я обменялся множеством писем с ними. Мне много раз обещали, что деньги будут выплачены в ближайшее время, но потом опять тишина, пока я не напишу им снова».

От представителя FantasyUp на форуме был получен ответ, в котором говорится, что сайт находится  в процессе совершения какой-то сделки, в результате чего у них пока нет возможности осуществлять кэшауты.

Вот как описали ситуацию представители компании:

«FantasyUp находятся на этапе завершения сделки с общеизвестным брендом и привлечения значительных средств, которые помогут существенно увеличить ассортимент предложений, улучшить маркетинг и сам продукт. В настоящее время проводится проверка наших счетов. Несмотря на то, что это захватывающее время для FantasyUp и для их игроков, это также разочаровывает. Мы гордимся нашим исключительным и быстрым сервисом по обслуживанию клиентов. Учитывая сказанное, нам придется дождаться окончания этой сделки (иначе она уже не будет эксклюзивной), прежде чем мы продолжим. Закрытие сделки заняло больше времени, чем ожидалось».

Позже на том же Rotogrinders появились новые сообщения от представителей FantasyUp:

«Мы перевели значительную сумму денег на PayPal для покрытия расходов до начала этой сделки. Мы говорили о том, что это произойдет гораздо быстрее. Очевидно, что это не так, и мы берем на себя всю ответственность за это. Мы заботимся о клиентах, как можем».

А затем представитель компании пообещал осуществить выплаты всем клиентам в пятницу. После этого сообщения несколько человек на форуме сообщили, что они получили свои деньги, однако тот, кто первым поднял этот вопрос, написал, что так и не получил средства.

Проблемы с выплатами на FantasyUp спровоцировали обсуждение очень важного вопроса. Мысль о том, что средства игроков на счетах могут быть заморожены и не будут доступны для вывода, кажется невероятной. Счета игроков не должны быть частью бюджета сайта, и должны быть отделены от любых сделок компании. Да и в целом сложившаяся ситуация просто уничтожает репутацию сайта, поэтому трудно поверить, что третья сторона, заинтересованная в сделке с FantasyUp будет вести какие-либо переговоры о будущем, не расплатившись с уже имеющимися игроками.

Вопрос о защите клиентов DFS площадок на данный момент остается открытым. Пожалуй, из всех западных DFS сайтов только Mondogoal, который работает с лицензией Великобритании, действительно может предоставить какие-либо гарантии безопасности для своих клиентов. Остальные сайты работают без лицензии. Именно поэтому FantasyUp до сих пор спокойно продолжают принимать депозиты, не смотря на существующие проблемы.

Кажется, мягко говоря, странным, что такая многомиллиардная промышленность как дэйли фэнтези спорт до сих пор остается нерегулируемой. Ведь если бы у FantasyUp была лицензия, подобная ситуация моментально бы поставила под угрозу правомерность работы такой компании в глазах лицензиата.

Для покерных игроков такая ситуация однозначно напоминает эпопею с Lock Poker, когда в 2012 году покер-рум прекратил выплачивать деньги игрокам, однако продолжал принимать новые депозиты вплоть до недавнего времени и закрылся только в этом году. Тогда проблемы начинались именно с подобных сообщений на форумах, в которых пользователи жаловались о невозможности сделать кэш-аут, а администрация сайта отвечала какими-то расплывчатыми оправданиями.

Конечно, изредка единичные проблемы с платежами случаются у любых даже самых крупных площадок, и это не повод, чтобы сразу обвинять их в мошенничестве. Однако для более мелких DFS сайтов подобные ситуации могут стать губительными. Тем более, если проблема не решается быстро, а администрация площадки делает неоднозначные заявления.

1 комментарий

  1. Блин, это жесть. Начинают вылезать на поверхность минусы безлицензионной системы США. Так по идее может с каждым случится, и с Фандуел и с ДрафтКингз…

Оставить комментарий

Powered by themekiller.com anime4online.com animextoon.com apk4phone.com tengag.com moviekillers.com