Главная » Новости » Продажа DraftDay наконец завершена

Продажа DraftDay наконец завершена

Почти пять месяцев назад появилась первая информация о возможной продаже DraftDay. Тогда среди возможных покупателей назывались и Amaya, но владельцы PokerStars в итоге отказались от такого варианта выхода на рынок однодневного фэнтези спорта. На данный момент сделка по продаже DraftDay наконец благополучна завершена, а новыми совладельцами DFS оператора стали Sportech PLC и Viggle Inc.

Детали сделки

С момента своего создания в 2011 году сайт по однодневному фэнтези спорту DraftDay продается уже во второй раз.

Планы по приобретению DraftDay у Sportech и Viggle появились еще в июне, но потребовалось почти три месяца, чтобы эта сделка стала реальностью, при этом условия покупки оказались другими, чем было объявлено изначально. В результате будет образована новая компания DraftDay Gaming Group, Inc.

Сайт продолжит свое существование в качестве оператора, предоставляющего своим клиентам однодневный фэнтези спорт на деньги, но вполне вероятно, что новые инвесторы будут пытаться использовать DraftDay больше как b2b-продукт. Вот, что говорится в пресс-релизе:

  • Распределение долей в новой компании будет произведено следующим образом: Viggle получат 44%, Sportech — 35%, MGT Capital Investments (бывшие владельцы сайта) — 10%, остальное останется у других более мелких акционеров.
  • Рич Робертс, который на данный момент занимает должность президента Sportech Digital, станет генеральным директором DraftDay, вместе с ним к проекту присоединится Ник Салски, который станет президентом проекта.
  • Из Viggle к управлению площадкой по однодневному фэнтези спорту присоединится финансовый директор Джон Смолл, который займет такой же пост в DraftDay.
  • MGT получат в результате сделки около $5 млн в общей сложности.

Какова роль Viggle в новом проекте?

Изначально движущей силой сделки выступили Sportech, эта компания все еще сохраняет важную роль в проекте и является владельцем наибольшей доли среди акционеров. Однако постепенно к участию в сделке присоединились и Viggle, которым достался довольно крупный кусок DraftDay.

Можно сказать, что Viggle уже знакомы с промышленностью однодневного фэнтези спорта, а также проводят несколько бесплатных спортивных игр, позволяющих участникам выиграть приз — MyGuy и Viggle Football. Первая игра напоминает традиционный фэнтези спорт, а вторая больше основана на прогнозах. DraftDay будет первой попыткой Viggle провести фэнтези турниры на реальные деньги.

Учитывая аудиторию Viggle, которая по их словам насчитывает более 20 миллионов только за последние три месяца, планы компании по привлечению своих пользователей к платным играм кажутся вполне логичными. Однако насколько успешной окажется попытка побудить людей, привыкших играть бесплатно, к турнирам по фэнтези спорту на деньги, заранее предугадать практически не возможно. Достаточно вспомнить случай с Zynga Poker, которые безуспешно пытались перейти к играм на реальные деньги в Великобритании, чтобы понять, что не каждую аудиторию можно легко монетизировать.

Роль Sportech

В отличие от Viggle, у Sportech уже есть опыт в области ставок на спорт, который безусловно будет полезен в работе над DraftDay. Компания, базирующаяся в Ведикобритании, работает по лицензии и обрабатывает более $13 млрд ставок ежегодно. По факту Sportech работают в США и предоставляют оборудование, услуги и программное обеспечение для ставок на скачках в некоторых штатах.

«Мы очень рады, что расширили ассортимент наших продуктов в США в таком быстрорастущем секторе, как однодневный фэнтези спорт», сказал Ян Пенроуз — исполнительный директор Sportech.

В результате данной сделки Sportech получил все ресурсы, чтобы использовать DraftDay как b2b продукт сразу в нескольких юрисдикциях.

Совершенно новая бизнес-модель

По всей видимости DraftDay Gaming Group не планирует ввязываться в гонку за лидерство с FanDuel, DraftKings, Amaya и другими гигантами однодневного фэнтези спорта. Об этом в частности заявил Пенроуз, который сообщил, что видит будущее DraftDay в освоении b2b сегмента DFS индустрии, который до сих пор в значительной степени является неосвоенным рынком.

Оставить комментарий

Powered by themekiller.com anime4online.com animextoon.com apk4phone.com tengag.com moviekillers.com