Главная » Новости » Стали известны детали 50/50 турнира DraftKings на WSOP

Стали известны детали 50/50 турнира DraftKings на WSOP

Организаторы Мировой Серии Покера (WSOP) наконец-то раскрыли информацию о призовых в турнире от DraftKings, который пройдет в Лас-Вегасе этим летом. Стало известно, что это событие не будет точным отражением привычных нам 50/50 DFS турниров, в честь которых оно названо.

Когда 50/50 на самом деле не 50/50

Некоторые предполагали, что мероприятие DK-WSOP будет повторять структуру выплат для дейли фэнтези турниров 50/50, в которых половина участников удваивается, а другая половина остается ни с чем.

Однако турнир, который состоится 27 июня в Rio All-Suite Hotel & Casino в Лас-Вегасе с бай-ином в $1500 – это совсем другой случай. Вот так будет выглядеть структура выплаты призовых на этом мероприятии:

  • Топ 50% получают $1000
  • Топ 25% получают $1500
  • Топ 10% обычные выплаты с оставшегося призового фонда.

В сущности это означает, что половина поля ничего не выигрывает, 25% теряют $500, а 15% сыграют в ноль. В обычных WSOP турнирах призовой фонд обычно распределяется между топ-10% поля.

Полностью вы можете увидеть всю структуру распределения призов здесь: http://www.wsop.com/2015/structuresheets/14255-structure.pdf

Первые сведения о турнире поступили еще в феврале, однако окончательная структура выплат стала известна только что.

Покер плюс фэнтези спорт

Пока сложно сказать, вызовет ли особый интерес у покерных игроков такая турнирная структура, которая на самом деле не отражает истинную концепцию DFS. Однако это определенно повысит узнаваемость бренда DraftKings на рынке. В прошлом году DraftKings был «эксклюзивным фэнтези спортс спонсором» WSOP. Спонсорская поддержка турниров – это одно из основных расхождений в стратегиях DraftKings и FanDuel. Последние не считают такое продвижение эффективным.

Еще одна интересная деталь: ESPN/Disney заключили контракт с DraftKings, который, по-видимому, еще не до конца исполнен. ESPN является «телевизионным домом» WSOP. Как сообщалось ранее, согласно договору, Disney инвестирует в DraftKings $250 миллионов в обмен на покупку рекламы со стороны DraftKings на сумму $500 миллионов в вещательных сетях принадлежащих Disney, включая ESPN. Возможно, реклама на ESPN во время WSOP — это часть сделки между Disney и DraftKings.

Связь между гэмблингом и DFS

Сделка DraftKings-WSOP не доказывает, что дэйли фэнтези спортс можно отнести к гэмблингу. Как известно, и покер, и DFS позиционируют себя как игру мастерства, хотя, согласно законам США, официально так может называться только дэйли фэнтези спортс.

Тем не менее, во все более тесной связи между онлайн-гэмблингом и DFS появляются новые детали:

Учитывая то, что UIGEA (Unlawful Internet Gambling Enforcement Act) лишь не содержит сведений о запрете проведения DFS турниров в США, и, по сути, является лазейкой в законодательстве, не учтенной ее авторами, разговоры о связи между дайли фэнтези спортс и интернет-гэмблингом продолжают то и дело вспыхивать.

Оставить комментарий

Powered by themekiller.com anime4online.com animextoon.com apk4phone.com tengag.com moviekillers.com