Главная » Новости » StarsDraft останется только в 4 из 50 Штатов Америки

StarsDraft останется только в 4 из 50 Штатов Америки

StarsDrafts планируют приостановить свою деятельность во всех Американских Штатах, кроме 4, где дэйли фэнтези спорт официально признан легальным.

Напомним, что в большинстве штатов юридический статус daily fantasy sports на данный момент официально не определен, а DFS операторы руководствуются законодательством о фэнтези спорте, в котором дэйли фэнтези спорт приравнивается к игре мастерства.

Когда Amaya (владельцы PokerStars) только совершили сделку по приобретению Victiv, и объявили о выходе на рынок под брендом StarsDraft, Баазов четко заявил о своих планах, в рамках которых он отметил, что StarDraft будет работать только в тех юрисдикциях, где риски в вопросах с законодательством будут минимальны. Учитывая текущее положение дел в США, где, после громкого скандала с участием DraftKings и FanDuel, вопрос о юридическом статусе дэйли фэнтези спорта вновь был поднят на государственном уровне, владельцы StarsDraft решили действовать в рамках намеченной ранее стратегии и перестраховаться. Вот что говорится в официальном заявлении:

StarsDraft намерены сосредоточиться на штатах, чье руководство положительно относится к daily fantasy sports, среди которых Нью-Джерси, Массачусетс, Канзас и Мэриленд.

Что особенного в этих четырех штатах?

  • Канзас: в этому году был принят законопроект, разрешающий daily fantasy sports.
  • Мэриленд: правительство приняло закон в 2012 году, разрешающий дэйли фэнтези спорт на реальные деньги, ссылаясь на UIGEA.
  • Нью-Джерси: в 2013 году был принят свод правил, регламентирующих проведение турниров по платному фэнтези спорту.
  • Массачусетс: генеральный прокурор штата Маура Хили недавно сделала заявление, в котором объявила, что ежедневный фэнтези спорт признан легальным в Массачусетсе.

У StarsDraft свое мнение

В отличие от DraftKings и FanDuel, руководство StarsDraft уже неоднократно высказывалось в пользу государственного регулирования рынка daily fantasy sports. Такая точка зрения Amaya напрямую связана с желанием вернуть PokerStars на американский рынок, вследствие чего компания изо всех сил желает сотрудничать с представителями власти.

Вот что говорится в официальном заявлении руководства StarsDraft по этому поводу:

Ранее мы уже призвали к государственному регулированию и лицензированию DFS для обеспечения защиты потребителей, а также строгого государственного контроля деятельности операторов. На основе тщательного анализа нормативно-правовой среды, в данный момент Amaya решили не запускать StarsDraft в юрисдикциях, где продолжают действовать многие из наших конкурентов, в том числе в штате Мичиган. Мы недавно ушли из Флориды и Невады, где на прошлой неделе Nevada Gaming Control Board (NGCB) постановили, что DFS операторы в этом штате должны получить игорную лицензию NGCB. Amaya поддерживает решение NGCB и считает, что будет разумно ограничить работу StarsDraft до тех пор, пока большинство штатов не займут четкую позицию по отношению к дэйли фэнтези спорту.

Мы будем активно следить за событиями и работать во всех штатах, заинтересованных в реализации четких принципов относительно ежедневного фэнтези спорта.

А что будет с игроками?

Для своих пользователей из штатов, в которых StarsDraft больше не будет доступен, Amaya сделали специальную рассылку с извинениями, в которой сообщили, что StarsDraft приостанавливает свою деятельность, и попросили вывести средства.

Компания изменила ряд принципов, чтобы помочь пользователям быстрее обналичить свои счета, в том числе отменили ограничения по суммам вывода, а также преобразовали бонусные очки и турнирные билеты в деньги.

Учитывая, что только такому гиганту как Amaya, в отличие от других DFS операторов, не страшны финансовые потери, вызванные серьезным ограничением рынка, подобное решение вряд ли станет массовым трендом в индустрии daily fantasy sports.

1 комментарий

  1. aimuratik

    Компания изменила ряд принципов, чтобы помочь пользователям быстрее обналичить свои счета, в том числе отменили ограничения по суммам вывода, а также преобразовали бонусные очки и турнирные билеты в деньги.
    Нравится мне когда так, сразу в глазах поднимаются. Аж захотелось там поиграть:D

Оставить комментарий

Powered by themekiller.com anime4online.com animextoon.com apk4phone.com tengag.com moviekillers.com