Главная » Новости » Запуск DraftKings UK откладывается до следующего года

Запуск DraftKings UK откладывается до следующего года

Как сообщают различные источники в прессе, запуск версии daily fantasy sports сайта DraftKings для Великобритании отложен до начала следующего года, несмотря на прошлые планы запустить сайт для британцев еще в октябре.

Представители DraftKings обещают выйти на новый рынок, как только будут решены «несколько мелких вопросов». Учитывая, что сезон в самой популярной лиге Великобритании — АПЛ длится до середины мая, вполне возможно, что DraftKings успеют обосноваться в новой стране за это время.

Подав заявление на получение игорной лицензии Великобритании еще в июне, и получив положительный ответ в августе, DraftKings планировали начать работу на европейском рынке уже в четвертом квартале. В своем интервью в сентябре генеральный директор ДрафтКингс Джейсон Робинс объявил, что компания реализует свои планы уже в октябре, при этом британских игроков ожидает общий пул вместе с любителями дэйли фэнтези спорта из США и Канады.

Почему DraftKings задерживают релиз своего продукта в Великобритании?

Помимо тех «мелких вопросов», о которых DraftKings сообщили прессе, в DFS кругах ходит множество слухов. Разумно полагать, что время, потраченное на судебные разбирательства в Нью-Йорке, а также на работу по лоббированию интересов DFS операторов в других штатах, скорее всего отвлекли внимание и ресурсы компании от основной деятельности по усилению международного влияния.

Помимо прочего запуск DFS продукта для Великобритании, как ожидается, не будет полностью дублировать американский продукт ДрафтКингс, поэтому можно предположить, что у компании возникли непредвиденные затруднения с подготовкой платформы.

Рынок daily fantasy sports в Великобритании

Рынок daily fantasy sports в Великобритании все еще находится в зачаточном состоянии. Лидер среди футбольных DFS сайтов — компания Mondogoal показывала устойчивый рост на протяжении 2015 года, но это далеко не предел.

FanDuel тоже выразили заинтересованность данным рынком, подав заявление на получение британской гэмблинговой лицензии. На данный момент компания пока еще ожидает решения, судя по информации на сайте UK Gambling Commission.

Учитывая текущее положение дел с дэйли фэнтези спортом в США, многим может показаться, что сосредоточение усилий на работу с заграничной аудиторией — не самая идеальная стратегия, однако такой подход не лишен смысла. Пока DFS операторы сталкиваются с решением о государственном регулировании индустрии в некоторых штатах, а также неопределенным будущем в других юрисдикциях Америки, ведущие DFS площадки могут заняться получением лицензии в тех странах, в которых ситуация с дэйли фэнтези спортом более однозначна.

Конечно получение лицензии в других странах является довольно дорогостоящим занятием, особенно учитывая огромные траты на рекламу в США и издержки, которые ДрафтКингс и ФанДуэль несут в связи с судебными разбирательствами, а следовательно падением посещаемости. Также не стоит забывать, что сезон в НФЛ подходит к концу, а это значит, что каждого из DFS операторов в ближайшем будущем ожидает резкое снижение уровня дохода. В прошлом и этом году оба лидера индустрии привлекли огромные инвестиции для продвижения своих продуктов, поэтому в 2016 году вряд ли они могут рассчитывать на привлечение венчурного капитала, особенно при такой ситуации с законом.

При таком положении дел выход на международный рынок может стать одним из немногих путей для дальнейшего развития операторов. Будет интересно наблюдать за тем, как daily fantasy sports сайты будут выходить за привычные границы с учетом неопределенности, с которой они сталкиваются дома.

Оставить комментарий

Powered by themekiller.com anime4online.com animextoon.com apk4phone.com tengag.com moviekillers.com