Как определить ценность игроков

DailyFantasySports.ru Форумы Стратегия игры Как определить ценность игроков

В этой теме 19 ответов, 12 участников, последнее обновление  Math 1 год, 7 мес. назад.

Просмотр 20 сообщений - с 1 по 20 (из 20 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #1312
    bender
    bender
    Хранитель

    В DFS как и в ставках и в покере многое завязано на поиске и использовании вэлью (ценности). Как я могу узнать, есть ли у спортсмена вэлью? Вот одна из формул, которую я очень люблю использовать. В начале нужно оценить, сколько FP вы хотели бы получить для победы в турнире, это значение можно определить на основе результатов предыдущих подобных турниров. Предположим, вы хотите получить 300 FP на FanDuel где потолок зарплат 60k. Теперь нужно вычислить, сколько очков должен зарабатывать игрок для достижения этого результата. Мы используем следующую формулу:

    (Salary Cap * 0.001) * X = ожидаемая сумма FP

    То есть, в нашем случае,

    60000 * 0,001 * x = 300
    60 * x = 300
    x = 300/60
    x = 5

    5 FP должен получать игрок за каждую 1000 своей зарплаты. Теперь, на основании рассчитанной величины мы можем подсчитать, сколько игрок должен получить FP при своей зарплате, чтобы принести нам победу. Пример: если зарплата Кайри Ирвинга — $8100, то с помощью формулы считаем, сколько очков он должен нам принести:

    8100 * 0,001 * 5 = необходимое число FP
    Необходимое число FP = 40,5

    Таким образом, мы вычислили, что Ирвинг должен заработать 40,5 FP, чтобы всей команде удалось набрать ожидаемые 300 FP, такова его ценность. Реально ли то, что Ирвинг может набрать 40,5 FP? На этот вопрос каждый должен ответить сам, анализируя предыдущие выступления Ирвинга и возможности его противников в конкретном матче.

    Подобный нехитрый расчет нужно провести для каждого игрока.

    #1379
    Miron
    Miron
    Участник

    Чето сложно все как-то написано. ИМХО

    #1431
    Barmaley
    Barmaley
    Участник

    Та да, что-то ничего непонятно. Нужно еще раз внимательно перечитать. Если переводить в рубли, то чему равно? Как это правильно считается?

    #1442

    M3RL1N
    Участник

    Таким путём ценность игроков нужно определять только тогда, когда создаешь команду из игроков, о которых вообще неизвестно. Если команда хорошо известна, то можно прекрасно обойтись без этих формул. Заработные платы реальные здесь учитываются, которые они получают по контракту в клубе?

    #1461

    Hanter
    Участник

    Я всегда определяю немного другим методом. Формулы конечно такие использовать — это хорошо, но есть более оптимальный и проще вариант. Можно пользоваться рейтингами игроков, которые обновляются очень часто.

    #1466
    kach
    kach
    Участник

    Какие рейтинги ты имеешь ввиду?

    #1467
    kach
    kach
    Участник

    нет не учитываются

    #1496
    Barmaley
    Barmaley
    Участник

    Я тоже часто заглядываю в рейтинге. В интернете их полно. К примеру, если играешь в итальянский фэнтези футбол, то возглавляет турнирную таблицу Икарди, Берарди, Лука Тони. Основываясь на очки в турнире, заработанные в прошлом сезоне, очень просто определить их ценность.

    #1577
    Piffy
    Piffy
    Участник

    [quote quote=1496]Я тоже часто заглядываю в рейтинге. В интернете их полно. К примеру, если играешь в итальянский фэнтези футбол, то возглавляет турнирную таблицу Икарди, Берарди, Лука Тони. Основываясь на очки в турнире, заработанные в прошлом сезоне, очень просто определить их ценность.
    [/quote]
    Вот здесь http://dailyfantasysports.ru/forum/topic/kak-sobrat-komandu/#post-1573 человек предлагает реальный шаг для развития сайта и форума.

    [quote quote=1573]А еще лучше на нашем сайте сделать обновляемую таблицу. Это было бы вообще круто![/quote]

    Что скажет админ?

    #1579
    bender
    bender
    Хранитель

    админ ответил в теме

    #3548
    Deep Down Low
    Deep Down Low
    Участник

    Действительно, как-то сложно написано. «5 FP должен получать игрок за каждую 1000 своей зарплаты» вот этого, было бы вполне достаточно.

    #3605
    I HATE KATE
    I HATE KATE
    Участник

    а это стратегия только для НБА подходит? или для футбола тоже?

    #12983

    Math
    Участник

    Навскидку не смог нагуглить, как собственно сам сайт расставляет стоимость в бабках для каждого игрока? Это ведь к стоимости контракта имеет отношение весьма опосредованное так? Кто-нибудь может из знающих ссылку дать или просто растолковать здесь?

    #12988
    bender
    bender
    Хранитель

    [quote quote=12983]Навскидку не смог нагуглить, как собственно сам сайт расставляет стоимость в бабках для каждого игрока? Это ведь к стоимости контракта имеет отношение весьма опосредованное так? Кто-нибудь может из знающих ссылку дать или просто растолковать здесь?

    [/quote]

    У каждого DFS сайта свой подход к расчету стоимости игроков. Среди главного, на что опирается большинство площадок, — прошлая и прогнозируемая результативность игроков, уровень игры команды соперника, с которым предстоит встретиться, и процент владения игроком (то есть как часто его берут в команды).
    Реальные зарплаты игроков к этой стоимости никакого отношения не имеют.
    DFS сайты не разглашают точной формула расчета зарплат игроков.

    #12989

    Math
    Участник

    Спасибо большое, bender. Я и не надеялся на столь быстрый ответ!

    #18364

    Solnce
    Участник

    Жаль про цену сложно

    #18370
    bender
    bender
    Хранитель

    [quote quote=18364]Жаль про цену сложно

    [/quote]

    Если интересует что-то конкретное, пиши — поясним 🙂

    #18444

    Math
    Участник

    За несколько месяцев изучения ценообразования на DK я пришел к выводу что у них условно predictionmachine.com с запаздыванием. Новые игроки, не имеющие статистики, поднявшиеся из низших лиг несколько дней имею минимальную стоимость (возможную на сайте), даже если они жгли в низшей напалмом и будут как минимум средними игроками в высшей. В то же время игроки, когда-то полгода-год игравшие в высшей лиге, но выбывшие из-за трамвы имеют нормальную адекватную стоимость по возвращении из вынужденного отпуска. Видимо дырку специально оставили для внимательных и дотошных регуляров) Текущие игроки уже имеющие недавнюю историю стоят примерно столько сколько они реально стоят. Однако цена формируется за сутки+ до начала матчей. А за это время реальная стоимость может поменяться,… иногда существенно, в то время как румы её фиксируют сильно до начала матчей)

    #18446
    Kalinka
    Kalinka
    Участник

    По мне, чем проще определяется ценна игроков, тем лучше. И когда сайты зацикливаются на том, чтобы как можно точнее просчитать эту стоимость, возможность проявлять тот самый скилл очень сильно снижается. 🙂

    #18451

    Math
    Участник

    Их задача — защитить фиша, сделав ценники максимально справедливыми, нивелировав потенциальное овер-преимущество регов в случае если бы они этого не делали и выставляли ценники от балды. Для регов по смыслу уже должно быть достаточно того преимущества, которое появляется за сутки от утверждения ценников до непосредственно начала матчей. За это время утверждаются составы, появляются всякие новости влияющие на игру и т.п. которые и дают преимущество регу. На практике изменений за сутки не всегда хватает, чтоб получить перевеса столько, чтоб перебить рэйк. Поэтому на тех сайтах, которые хорошо выставляют ценники надо выбирать те виды спорта, где ожидаемая фэнтэзи-продукция наиболее сильно может поменяться в течении дня перед игрой.

Просмотр 20 сообщений - с 1 по 20 (из 20 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.

Powered by themekiller.com anime4online.com animextoon.com apk4phone.com tengag.com moviekillers.com