Главная » Статьи » Интервью » Как Стать Профессионалом в Дэйли Фэнтези Спорте?

Как Стать Профессионалом в Дэйли Фэнтези Спорте?

Идея играть в дэйли фэнтези спорт профессионально и зарабатывать этим на жизнь уже несколько лет успешно реализуется игроками из США. Сейчас все могут наблюдать, как знаменитые гриндеры, такие как CSURam88, Naapstermaan, AlSmizzle и headChopper выигрывают за один день призы, превышающие годовые зарплаты большинства обычных граждан. Идея о заработке с помощью дэйли фэнтези спорта с каждым днем становится все более реальной.

Теперь профессия «Дэйли Фэнтези Спорт Про» стала реальностью еще для одного давнего любителя ежедневных фэнтези лиг Дрю «DinkPiece» Динкмайера. Он, наконец, решился на этот шаг и объявил о своем уходе с должности старшего инвестиционного аналитика в крупной фирме, чтобы полностью посвятить себя ежедневному фэнтези спорту.

Это было не самое простое решение для “Dink”а, ведь наверняка за пределами DFS сообщества он еще не раз будет сталкиваться с недопониманием. Сегодня мы публикуем его интервью сайту rotogrinders.com, в котором «DinkPiece» расскажет о принятом решении и его последствиях.

Если тот парень может зарабатывать на этом, то и я смогу!

— До того как ты стал DFS профессионалом, как начиналась твоя карьера в дэйли фэнтези спорте?

— Мое знакомство с дэйли фэнтези спортом было уникальным. Я пишу для одного из сайтов, посвященному традиционному фэнтези спорту уже почти десять лет, и в течение этого времени получал много вопросов от подписчиков, как правило, об аукционах, свободных агентах и т.д.

Однажды на протяжении недели я стал каждый день получать на свою почту письма от одного из подписчиков, с вопросом, кто является лучшим питчером этого дня. Поначалу я был в недоумении, потому что в традиционном фэнтези вы не можете взять любого питчера, какого вам захочется. Поэтому я начал искать информацию и наткнулся на интервью с HixvilleHunk, в котором он рассказывал о своих достижениях в дэйли фэнтези спорте.

Естественно я нашел эту идею интересной, а моей главной мыслью было «если этот парень может зарабатывать на этом серьезные деньги, то и я смогу!». Желая посоревноваться и выяснить, насколько умный этот парень на самом деле (оказалось, что чертовски умный!), я сделал свой первый депозит $60 и начал играть.

— Ты сразу начал побеждать? Какие стратегии использовал, когда был еще новичком? И какую роль сыграл в этом HixvilleHunk?

— Поначалу я не выигрывал. Я прошел через изучение чужого опыта и эксперименты с саберметрикой, чтобы понять, что влияет на результат, а что — нет. Бейсбол – это то, что нужно для новичка в дэйли фэнтези спорте, ведь, несмотря на то, что в нем многое зависит от скилла, дисперсия позволяет выигрывать и неопытным игрокам, даже если они просто экспериментируют не с самыми удачными стратегиями. В некотором отношении она дает ложное чувство уверенности, но я приобрел достаточно опыта благодаря этому (банкролл менеджмент, построение команд и т.д.). Я был полон решимости стать лучше, поэтому я нашел Hix в чате, и начал общаться с ним на тему дэйли фэнтези бейсбола. Затем мы стали переписываться по электронной почте, и я думаю, что это он помог мне понять основы дэйли фэнтези спорта.

Уйти с работы было очень сложно.

— Как скоро наступил тот момент, когда ты понял, что стал достаточно хорошим игроком и можешь стабильно выигрывать? Как ты это заметил?

— Я показал неплохие результаты во время бейсбольного и футбольного (имеется ввиду американский футбол — прим. ред.) сезона, но когда дело дошло до баскетбола, мой банкрол по-настоящему вырос. Я считаю, что по какой-то причине баскетбол мне ближе, чем другие виды спорта. В дэйли фэнтези бейсболе результат гораздо больше зависит от математики, он менее дисперсионный. Я думаю, что выигрывать в дэйли фэнтези бейсбол или дэйли фэнтези американский футбол – это искусство, а в баскетболе наука важна не меньше чем искусство, поэтому баскетбол оказался мне ближе. Я заметил, что стал выигрывать чаще, мой банкролл вырос, и я начал двигаться вверх по лимитам игры, а мои показатели от этого не становились хуже. На тот момент мои выигрыши на высоких лимитах уже почти не отличались от моей зарплаты, поэтому стало очевидно, что дэйли фэнтези спорт для меня может стать чем-то большим, чем просто хобби.

— Идея уйти с работы, чтобы полностью посвятить себя дэйли фэнтези спорту пришла внезапно, или ты долго ее вынашивал?

— Я трудился очень много в течение последних 4-5 лет, чтобы позволить себе работать из дома, благодаря чему я смогу принимать более активное участие в жизни моей семьи в будущем. Поначалу я планировал посвятить себя фэнтези аналитике и работе с радиоканалом, посвященному фэнтези спорту. Но после того как я добился какого-то успеха в ежедневном фэнтези спорте, я стал подумывать о том, что оба этих занятия можно неплохо сочетать. А тот, успех, который настиг меня в дэйли фэнтези NBA, помог этой идее укрепиться окончательно.

— Как я уже говорил, у тебя была отличная работа в сфере финансов… как трудно было отказаться от нее в пользу дэйли фэнтези спорта? Как к этому отнеслась твоя семья? Что облегчило принятие этого решения для тебя?

— Уйти с работы было очень сложно. Не только из-за финансовой стабильности, но и потому что моя работа мне нравилась благодаря людям, с которыми я работал. Я проработал в той фирме больше семи лет, и построил действительно прочные отношения с коллегами. С этим расставаться также трудно, как со стабильной зарплатой. Поддержка моей семьи, в частности моей жены, сделала принятие этого решения легче. Для нас этот момент оказался подходящим, чтобы я смог начать воплощать свою мечту, а осознание того, что жена не только поддерживает меня, но и сама подтолкнула к тому, чтобы я наконец решился, придает мне сил.

Другим фактором, который помог мне принять это решение, стала поддержка Энтони Перри, основателя сайта по фэнтези спорту, для которого я писал. Он всегда был щедр, предоставляя мне большие возможности для реализации моих идей на сайте. Я работал очень много, чтобы мне предоставился шанс сделать это своей работой, но я не уверен, что смог бы все сделать самостоятельно без содействия других людей. Они помогали мне бороться со своими сомнениями и побуждали действовать. О лучшей группе поддержки я и не мог мечтать. Мне очень повезло.

Моя жена подошла ко мне и сказала, что настало время определиться.

— Какова была реакция твоей жены и родителей, когда ты сказал им о своем решении?

— Моя жена была тем человеком, который подтолкнул меня к этому решению. В начале года мы обсуждали это, как цель, и она всегда относилась к ней исключительно благоприятно. Первоначально планировалось, что я буду больше работать в качестве аналитика (например, создавать больше контента по фэнтези спорту), сохранив при этом источники стабильного дохода (работу в фирме), при этом я мог получать непостоянную прибыль от игры в ежедневный фэнтези спорт. В течение бейсбольного сезона я был ответственен за огромное количество контента, и в итоге я понял, что слишком много на себя взял. Я работал 45 часов в неделю на обычной работе, и вероятно еще 30-40 часов над фэнтези сайтом (контент, радиовещание, игры). Я спал 4-5 часов в сутки и очень выматывался. Однажды моя жена подошла ко мне и сказала, что настало время определиться. Мои родители, как и друзья, очень благосклонно отреагировали на это. Таких людей было подавляющее большинство.

— Какие цели ты сейчас перед собой ставишь? Как себе представляешь свою будущую жизнь?

— В течение нескольких следующих месяцев я пока еще буду работать на своей обычной работе, так что сильно моя жизнь измениться чуть позже. У меня есть некоторые идеи, но они не окончательны. Сейчас я просто с нетерпением жду, когда, наконец, смогу нормально высыпаться. Что касается целей, большинство из них связано с моими результатами. Я намерен развиваться в том направлении, где будет получаться лучше всего, постепенно определяясь с типами игры, дэйли фэнтези сайтами, видами спорта и т.д., работать над своей стратегией. Я думаю, что если смогу управлять этим процессом, результаты не заставят себя долго ждать.

— А каким был «процесс» становления профессионалом в ежедневном фэнтези спорте? Ты создавал что-то типа фирмы для этого или просто взял на себя личные обязательства?

— Личные обязательства не стоит недооценивать. Я начал все это с довольно солидным финансовым запасом (накопления, банкролл и т.д.), чтобы снизить вероятный стресс из-за перехода на новый источник дохода. Стабильный доход от моей работы аналитиком тоже помогает в этом деле. Мне также повезло, что моя жена очень успешна в своей сфере деятельности. С точки зрения оформления фирмы, я сейчас веду переговоры с моим бухгалтером и юристом, чтобы рассмотреть на этот счет разные варианты.

Главное — это справляться с периодами проигрышей

— В каких крупных турнирах по ежедневному фэнтези спорту ты намерен принять участие в ближайшем будущем? Каким типам турниров и видам спорта планируешь себя посвятить в первую очередь?

— Вероятнее всего я сосредоточусь на дэйли фэнтези баскетболе. Что касается крупных турниров — те, в которых я принимал участие на протяжении бейсбольного сезона, заканчивались для меня не всегда успешно. Я думаю, что появление свободного времени позволит мне играть неограниченное число квалифаеров к таким турнирам.  Я всегда восхищался теми парнями, которые хороши в этом (Naap, Primetime420, Chop, Smizzle и т.д. – простите, если кого-то забыл), и всегда думал, что у меня нет времени, чтобы участвовать в квалифаерах к большим турнирам. Я надеюсь, что ситуация скоро изменится, и я смогу чаще появляться на таких мероприятиях.

— Какой совет ты мог бы дать любителям дэйли фэнтези спорта, которые собираются заняться этим профессионально? Чем им стоит руководствоваться? С какими негативными последствиями они могут столкнуться?

— Я думаю, что действительно важно иметь некоторые финансовые сбережения, прежде чем решиться на такой шаг. У вас должны быть не только деньги, но и работа, которая сможет поддерживать вашу финансовую независимость, однако этот источник дохода не стоит рассматривать, как часть банкролла. К счастью у меня есть опыт в финансовых делах, плюс мне помогает жена, а также то, что мы ведем достаточно консервативный образ жизни. Эти вещи являются наиболее важными при принятии такого решения.

С точки зрения показателей готовности человека профессионально заняться дэйли фэнтези спортом, я считаю, что главное — это способность справляться с длительными периодами проигрышей. Они бывают у всех, и я думаю, что умение управлять банкроллом и своими эмоциями в течение таких периодов – это действительно хороший показатель. Помимо этих двух моментов, которые первыми приходят на ум, я думаю, что нужно оценить, насколько прочен ваш успех в дэйли фэнтези спорте и на скольких сайтах, где играют ежедневный фэнтези спорт, вы сможете быть успешным.