Главная » Новости » Аудиторы обеспокоены будущим FanDuel

Аудиторы обеспокоены будущим FanDuel

Аудиторы выразили «серьезные сомнения» относительно будущего DFS оператора FanDuel, в случае если большинство американских штатов признает дэйли фэнтези спорт незаконными азартными играми.

Не так давно FanDuel опубликовали ежегодный финансовый отчет, в котором говорится, что компания показала рекордную выручку в $87,7 млн. за последние 18 месяцев. Тем не менее расходы компании без учета налогов составили $94,9 млн., что кажется просто огромной суммой по сравнению с расходами предыдущего отчетного периода в $11,3 млн.

FanDuel объясняют повышение расходов своим решением «значительно» расширить маркетинговую деятельность и разработку продукта, настаивая при этом, что финансовых резервов компании (уменьшившихся с $274 млн. до $47,8 млн.) будет достаточно, чтобы компания продолжила свою работу в следующем году.

ФанДуэль оправдывают столь высокие траты тем, что их выплаты особо активным игрокам за отчетный период выросли в пять раз и достигли $1,25 млн., отметив при этом, что считают это инвестициями в «будущий успех и увеличение аудитории с учетом текущих судебных тяжб и законодательных вопросов».

К этим вопросам относятся непрекращающаяся борьба с прокурором Нью-Йорка Эриком Шнейдерманом, который в марте сумел убедить обоих DFS операторов покинуть Нью-Йорк до момента принятия окончательного решения по вопросу легальности daily fantasy sports в этом штате. При этом Нью-Йорк далеко не единственный штат, откуда ведущие DFS операторы были изгнаны. Среди них Айдахо, Алабама, Аризона, Гавайи, Айова, Луизиана, Невада, Техас, Вашингтон и еще несколько штатов.

Fan Duel в своем отчете сообщают, что в перспективе в связи с запретами на проведение турниров по дэйли фэнтези спорту в некоторых штатах они могут потерять лишь «менее 20% от общего оборота». Но аудиторы компании Deloitte сделали менее радужный прогноз, предупредив, что компания может столкнуться с реальными проблемами, если нынешние тенденции будут сохраняться, и поставили под сомнение способность Фан Дуэль продолжать свою деятельность в обозримом будущем, если все большее число штатов будет запрещать DFS операторам проводить турниры.

Оставить комментарий

Powered by themekiller.com anime4online.com animextoon.com apk4phone.com tengag.com moviekillers.com