Главная » Новости » DraftKings и FanDuel вынуждены искать нового платежного оператора

DraftKings и FanDuel вынуждены искать нового платежного оператора

Статья в Нью-Йорк Таймс о том, что платежный оператор Vantiv сообщили о намерении прекратить принимать платежи для ведущих DFS операторов DraftKings и FanDuel, наделала много шума в США и обсуждалась даже на нашем Форуме.

Пожалуй, это один из самых серьезных ударов для американских дэйли фэнтези спорт сайтов за последние полгода, в течении которых им приходилось отстаивать свои интересы перед законодателями штатов. Вскоре после того, как Vantiv сообщили о своем решении, принятом на основе признания DFS азартной игрой в нескольких штатах, DraftKings опубликовали свое заявление через адвоката Дэвида Бойса:

«Мы не в курсе того, что говорили или не говорили Vantiv своим партнерам по индустрии насчет своих планов. Однако, чтобы прояснить ситуацию до конца, во-первых Vantiv не сообщали DraftKings о том, что они планируют прекратить выполнять свои договорные обязательства с 29 февраля или в какой-либо еще день. Во-вторых, согласно решению суда, Vantiv обязаны продолжать выполнять свои обязательства по контракту перед DraftKings.»

О первых беспокойствах со стороны платежных операторов сообщалось еще в ноябре, когда прокурор Нью-Йорка решил изгнать DraftKings и FanDuel из штата. В свете этих событий Vantiv обратились к DFS операторам с предложением прекратить проводить турниры в Нью-Йорке. Однако DraftKings обязали Vantiv через суд продолжать прием платежей, даже несмотря на мнение ген. прокурора.

Таким образом Vantiv обязаны принимать платежи и в данный момент. Юристы платежного оператора обратились с запросом в суд Нью-Йорка, чтобы получить разъяснения по поводу своих обязательств в отношении daily fantasy sports операторов с учетом текущей ситуации.

«Как вы уже знаете, в некоторых штатах прокуроры уже признали DFS нелегальным видом азартных игр, и хотя в большинстве случаев, операторы продолжали доказывать обратное — эти попытки оказались безуспешными и были отклонены,» — говорится в сообщении Vantiv.

DraftKings и FanDuel, несомненно, будут искать другую компанию, чтобы принимать платежи с банковских карт. В случае, если им не удастся найти замену Vantiv, PayPall останется единственным вариантом, доступным для пользователей. Стоит ли говорить, что потеря Vantiv в отсутствие альтернативного варианта немедленно парализует бизнес DFS операторов.

Оставить комментарий

Powered by themekiller.com anime4online.com animextoon.com apk4phone.com tengag.com moviekillers.com