Главная » Новости » FSTA: «Нам предстоит легализовать дэйли фэнтези спорт в 50 штатах»

FSTA: «Нам предстоит легализовать дэйли фэнтези спорт в 50 штатах»

Вчера президент Fantasy Sports Trade Association Пол Чарчиан официально открыл Зимнюю конференцию FSTA. Конференция проходит в Далласе и считается одной из самых крупных в истории фэнтези спорта. В рамках данного мероприятия рассматриваются вопросы о перспективах рынка, о законодательстве и возможном регулировании, а также варианты выхода из сложившейся кризисной ситуации.

Очевидно, что правовые вопросы — самая горячая тема для обсуждения для фэнтези операторов, и в своем выступлении Чарчиан признал всю серьезность это проблемы:

«Мы должны официально узаконить фэнтези спорт в 50 штатах. Нам предстоит большая работа.»

Чарчиан заявил, что по прогнозам FSTA этот процесс займет 2-3 года, в результате чего промышленность, по его мнению, получит «понятную и прочную основу для деятельности во всех штатах.» Он также сказал, что считает, что законы, лояльные по отношению к дэйли фэнтези спорту, в течение года будут приняты в 8-10 штатах, в 40 штатах проведение турниров придется приостановить.

В данный момент почти треть штатов рассматривает законопроекты касательно фэнтези спорта.

«Кстати, в большинстве случаев мы остаемся в выигрыше и признаемся легальными,» — завил Чарчиан. На большинстве DFS сайтов уже появилась информация о том, что проведение турниров по дэйли фэнтези спорту на 100% легально.

Прекращение существования Fantasy Sports Control Agency

Согласно выступлению Чарчиана, Fantasy Sports Control Agency (FSCA) — агенство по контролю за деятельностью фэнтези спорт операторов по всей видимости больше не будет существовать. В октябре, в результате скандала, произошедшего с участием двух крупнейших DFS операторов, чтобы хоть как-то успокоить общественность и предотвратить последствия, FSTA объявили о создании FSCA — соморегулируемой организации под руководством Сета Харриса.

Эта инициатива по началу вызвала одобрение у большинства крупных игроков рынка, однако к настоящему моменту утратила актуальность, так как по сути дублирует усилия, предпринятые FSTA во многих штатах для решения вопроса о легальности фэнтези спорта.

«Изучив ситуацию, мы обнаружили, что эту битву нам предстоит выиграть в каждом из 50 штатов,» — сказал Чарчиан, — «Но это будет 50 отдельных небольших сражений, а не один серьезный бой. И поэтому мы решили изменить стратегию, и вместо этого работать с нашими лоббистами, а также DraftKings и FanDuel в каждом из 50 штатов отдельно, пятьюдесятью различными способами.»

Он также отметил, что fantasy sports промышленность уже лоббирует свои интересы в половине штатов.

Другие вопросы рассмотренные Чарчианом на FSTA

В своем выступлении Чарчиан осветил и другие не менее важные вопросы:

  • О четком разграничении с точки зрения законодательства таких понятий как фэнтези спорт и ставки.
  • Об изменениях в DFS индустрии: «DFS операторам нужно проводить серьезные реформы внутри своих компаний.»
  • О традиционных видах фэнтези спорта: «Операторы сезонного фэнтези спорта очень обеспокоены. Сейчас они находятся в зоне риска.»
  • О работе с платежами. «Представители платежных систем сейчас обеспокоены происходящим в нашей отрасли.»

Также Чарчиан не обделил вниманием закрытие одного из операторов, не являющегося членом FSTA, сайта FantasyUp, проблемы с которым начались еще полгода назад:

«Когда вы тратите призовые деньги ваших клиентов, вы крадете. Я искренне надеюсь, что никто среди присутствующих и среди остальных членов FSTA никогда не будет поступать подобным образом.»

Кроме Чарчиана на Зимней конференции FSTA планирует выступить Марк Кьюбан — владелец Даллас Мэверикс и новоиспеченный владелец информационного DFS ресурса. Также состоится вручение ежегодной премии FSTA Industry Awards лучшим представителям индустрии фэнтези спорта в США.

Оставить комментарий

Powered by themekiller.com anime4online.com animextoon.com apk4phone.com tengag.com moviekillers.com